新萤火虫论坛

[分享]写给我远在英伦的孩子※

[分享]写给我远在英伦的孩子※

读完这篇文章,我哭了好久,,就像我N年前独自来到伦敦生活一样. 坚强的妈妈再也忍不住号啕大哭,每天都担心我的一切.......
新年要到了,
祝福所有的海外游子学业有成,
祝福所有的爸爸妈妈身体健康,事事顺心,
祝福YHC的朋友开开心心每一天

借用一下一剑的flash:
游子的心

我的孩子今年10月4日乘坐CA937航班飞抵伦敦希斯罗机场,开始他至少为期五年的留学生活。分别的那一刻,我强忍着没有让眼泪掉下来,因为我知道,只有我坚强,我的孩子才会学会坚强。但是当我再回到家时,我实在忍不住号啕大哭。我一任那泪水横流,不需要安慰,因为那些道理我都懂。
    今年的圣诞节是我的宝贝18岁的生日,很多人都说,我的孩子注定要去外国,因为他跟基督相隔1985年一起诞生。

身为妈妈,我最大的愿望是我的孩子能够快乐。他的生命是我给的,是我选择而不是他选择来到这个世界上的,所以我只有顷其所有地给他快乐。如果我给不起,那么我就不应该给他生命。这是我做妈妈的原则。

现在我的孩子在KENT一个叫做Folkstone的地方读语言,他在那里争取了多日仍然解决不了上网的问题,所以很多的问题,是我代他在滴答网站上询问的,在此感谢滴答网上的同学们了。

我想对那些身在海外的学子们说,在妈妈的眼里,你们都是天下最好的孩子,能够在这么小的年龄就开始在异乡漂泊、奋斗,妈妈们跟你们相比感到汗颜!没有别的办法,我只有祝福!除了视福还是祝福!!!

给我的宝贝

我的宝贝,你18岁的生日快到了,往年的这个时候妈妈心里都会很高兴,盘算着如何给你过个生日,而今年妈妈的心情格外复杂,只是因为你远离了妈妈,而且离的这么远。

以前妈妈也知道这个世界上有一个大国叫不列颠,但是自从你到了英伦,妈妈的目光就再也没有离开过那个地方,不管是读报纸、听广播、看电视,只要是一提到英国,妈妈就心情激动,不为别的,只是因为我的孩子在那里。

我的宝贝,妈妈希望尽其所能给你幸福、给你快乐,让你永远生活在妈妈的视线里,但是妈妈也知道,孩子需要长大,需要历炼。需要读万卷书、行万里路,需要经风雨见世面,所以妈妈由衷的说:“我的宝贝,你是勇敢的。你是最棒的”,在这一点上妈妈不如你,妈妈至今还和妈妈的妈妈厮守着。

我的宝贝,你的房间我每天都会打扫一遍,看着你的照片,想着你的面庞,妈妈会情不自禁的笑出声,此时此刻妈妈感到了幸福——做妈妈的幸福。每天的北京时间下午四点至五点是妈妈等你电话的时间,妈妈知道伦敦时间的早上八点我的宝贝要起床了,九点要上课了,你不知道吧,妈妈每天都会在北京时间四点多时开始拨打你的手机,如果是关机,妈妈就会说:“我的宝贝还睡着呢”,如果是开机了,妈妈会问一声:“我的宝贝,早上好”。

我的宝贝,妈妈知道,你这一去,咱们娘俩聚少离多了,但是妈妈也相信,多年后回来的不再是缠绕膝下妈妈的小娇儿,而是一个顶天立地的男子汉了。此时此刻,妈妈只有在遥远的东方,为你祈祷,为你祝福,祝你平安!祝你快乐!

请相信,不管山高水长、不管路途迢迢,妈妈的目光永远都注视着你,你也将永远生活在妈妈的视线里。

愿所有在英伦的孩子们快乐!愿所有在海外的中国孩子们快乐!你们都是中国最棒的好儿女!

[ Last edited by emilyhe on 2004-1-20 at 11:06 ]

先抢一再看.....

读完这篇文章,我哭了好久,,就像我6.7年前独自来到伦敦生活一样. 坚强的妈妈再也忍不住号啕大哭,每天都担心我的一切.......
新年要到了,
祝福YHC的朋友开开心心每一天

[ Last edited by emilyhe on 2004-1-19 at 21:49 ]

泪如雨下....感动~~~~~~~~~~~~

不过,现在通讯发达,相见面随时开摄像头就可以了,感觉还是满近的~~~

我快哭了。。。真的

Originally posted by emilyhe at 2004-1-20 05:42 AM:
读完这篇文章,我哭了好久,,就像我6.7年前独自来到伦敦生活一样.
新年要到了,
祝福YHC的朋友开开心心每一天[/co ...

::p007::p007出来这么就拉?590o:590o:rty()小E真勇敢

再看看这个吧, 把心里的苦闷全都发泄出来,比憋在心里强!
http://www.yhcmovie.com/viewthread.php?tid=192221&fpage=1

Originally posted by schnee at 2004-1-19 21:43:
泪如雨下....感动~~~~~~~~~~~~

不过,现在通讯发达,相见面随时开摄像头就可以了,感觉还是满近的~~~

rty()我还是要求爸爸写信给我的,虽然可以天天通电话,,可是总觉得看字更亲切...
ps:顺便提高一下中文:::))))

刚看完....好伤感的曲子......

Originally posted by emilyhe at 2004-1-20 05:52 AM:

rty()我还是要求爸爸写信给我的,虽然可以天天通电话,,可是总觉得看字更亲切...
ps:顺便提高一下中文:::))))

043::oo(043::oo(我爸顶多会给我发发MAIL,我妈每次都说,开摄像头,开语音!!一定要看看我043::oo(

我最近都不敢开了003::::)