新萤火虫论坛

[征文]我与辣椒有个约会之乱世繁华!

[征文]我与辣椒有个约会之乱世繁华!

027()poi本文纯属虚构  027()poi角色分配全因灌水需要
      027()poi如有雷同,纯属意外!027()poi
027()poi(特别是某些有特别权力的人,请手下留情!)027()poi

我与辣椒有个约会之
               ――――乱世繁华

YHC的水码头像往日一样喧闹,来来往往的货船络绎不绝。脚夫们不停的扛着一袋袋从货舱卸下的货物,蚂蚁样一行去一行回,中间站着一个光着上身工头模样的人。

这人脸上的肉横一条竖一块交错的堆在一起,太阳一晒,油就顺着毛孔向外流,阳光照上去晃得人睁不开眼。下巴上稀稀拉拉的胡子,显然早上刚刮过,一片长一片短的就像没褪干净毛的猪皮。一双逗鸡眼被挤在一起,平塌塌的酒糟鼻子,鼻头上的黑毛和鼻毛一样的长。嘴里的黄板牙的牙根处滋着黝黑泛光的陈年茶垢。

“臭小子,又偷懒!”这个工头上去一脚踹翻一个脚夫。“妈的,来了三天,天天偷懒!再偷懒就给我滚蛋!”那个脚夫赶紧爬起来,扛上货物,就像什么也没有发生一样。

好不容易挨到太阳落山,又一个苦难的日子结束了。

“游游,游游,我刚刚打听到那个工头的消息了!”“是吗?快说快说!我非收拾他不可!踹死我了!”“听说他叫拿破仑,是水码头的一个工头。原来是附近村子里杀猪的,后来给YHC会长就是那个曲终人散,送了两扇猪肉,混了个现在的职位。”“原来这样。谢谢你,清音。对了,无意呢?”“唉,这个倒霉鬼刚才打翻一件货,现在正在拿破仑的屋里呢!估计他又惨了。”“哼,我一定让这个拿破仑好看!”“行了,睡吧。明天还要去码头呢!”“嗯,知道了。”

“快起!快起!”每天都有这杀猪样的声音叫人起床,不用说就是那个拿破仑。

“游游,听说今天会长来!”“什么?”“就是那个曲终人散!”“他来干什么?”“嘿,不光是他来,还有他的姐姐们!”“姐姐们?”“对呀,都是从外国回来的。说是回国来投资的,这不让他先拽来了,肥水不流外人田嘛!”“你怎么知道的?昨天你不是被拿破仑抓去了吗?怎么没有伤呀?”“嘻嘻,多亏了会长他们今天要来,他怕打我让那几个会长姐姐知道,听说她们整天说什么自由,什么人权,要是知道他打人肯定不让他干了。他回家事小,万一不投资了,他自己可是吃不了兜着走。”“算你走运。还知道什么?”“我说行,但有个条件。”“又来了,说吧,什么条件?”“晚上的把你的馒头都给我。”“行行,知道也是这个。你少吃点吧,再吃过年我们就吃你了。”“嘿嘿。听说这几个会长姐姐可都是绝代佳人。好像是叫小E、schnee、晃晃、辣椒、雨花石吧。每一个让人看了都流口水,我要是能找到其中一个,就是下辈子让我做牛马猪驴也行呀!”“我晕,你看你那馋样?行了,你就等晚上多吃几个馒头解解馋吧。”“要你管!”

不知道这个会长和这几个姐姐什么时候来。

我们全都怀疑拿破仑早晨吃错药了,一上午不仅没有打人没有骂人,还给我们放了一下午的假,真让人感到震惊。

自从来了YHC以后就一直在这个水码头打工,还从来没有出去转转,正好趁放假出去转转。这么想着,缓步走出了码头。呵呵,原来YHC这么大呀!难得如此乱世有这样一片繁华之地。而且绿化的也不错,到处是郁郁葱葱。最有特色的是个个区里的小店了。每一个小店里都有让人感到意外的惊喜。BT电影院、游戏大厅、图画展、音乐厅、贵宾接待处、情感小屋、动画之家、日韩电视电影展播……这么多!还是先去音乐厅看看吧,今天好像是有免费的音乐会,这个适合我。看了看门口没有要票的,自己才放心的走了进去,先找个好位置,等着一饱耳福。

“咦,哪来的香味?”自己左右看了看,没有人。向前看,在离自己两个位置的地方坐着一个长发女子,看背影就知道是个天生尤物。自己竟然看得怔在原地,忘记自己是来干什么的。我知道什么是爱情了。我已经疯狂的爱上了那个背影,爱得忘乎所以。那个女子似乎也感觉到背后火辣辣的眼神,转过头来,看着呆呆的我,最要命的事情发生了!她居然冲我嫣然一笑!啊,死定了!七魂被这一笑勾走了六魂。自己的一世英名肯定会毁在她的手里了。“你―――为什么这样的看我?”“我,我我,不,是你,你你……太美了!”

“辣椒,该回去了!”一个与眼前人美的不分伯仲、美的一塌糊涂的短发女子跑过来说。然后用一种讶异的眼神看着我。“知道了,晃晃姐!”“辣椒,这个名子好熟悉,好像在哪听过!”“我走了,呆子。明天我还会来的。”“我,我,我也会来的!”

看着她们离去,心情怅然若失。明天我怎么才能来呢?那个拿破仑死也不会让我出来的。算了,回去再想办法吧。还有,那个辣椒,辣椒,这么熟悉……对,无意说过会长的姐姐里有一个也叫辣椒,该不会这么巧吧?她看上去很年轻呀?会长岂不是更小?不可能的。

“唉呀,游游你可回来了。工头找了你一下午了。”“找我干什么?是他让我们休息的。”“不知道,你最好是去他那看看。”

“这不是游游老弟吗?”晕,这小子的药劲还没过来呢。“听说你会鉴宝?”他使劲的用一脸的交错不平的肉块堆出一个类似于笑容的表情,让我差点没吐出来,再加上让人鸡皮疙瘩掉一地的声音,我真想叫:鬼呀!!!“是呀,会点,家传的。”“我早就听说了早就听说了。”听说你个头,昨天还想一脚踹死我,一定有事求我。“游游老弟呀,我这有一个不起眼的东西,你给我看看吧?”不出所料。“行呀!”机会来了。他小心翼翼的从怀里拿出来一个黑不溜秋的东西。我拿起来看了看,又给了他。“怎么样,这是个什么东西呀?”“说也行,有个条件。”看来跟无意待这些日子也能学点东西。只看他脸上的肉跳了一下。估计我是第一个和他讲条件的人,荣幸呀。“行行,什么条件都行。”“我要你放我明天一天的假,还不能扣钱!”“没问题没问题。这回你说吧!”“今天是不能说的,只能后天说。”“为什么!”要原形毕露,先稳住他。“此乃天机,不可泄漏。”我才不像无意那么傻呢,先告诉你,万一你爽约了我怎么办?反正那天晚上我是没给他馒头吃!

自己早早就到了音乐厅,心里忐忑不安。她会不会来?会不会放我的鸽子呀?

一丝熟悉的幽香钻进鼻孔,天啊!她真来了。镇定镇定,不能慌。今天才认真的看她,那是一种让人不产生一丝邪念的美。柳眉弯弯,杏眼含笑,双腮泛红,恰如其分的鼻子下面一点樱桃,盈盈细腰不堪一握。此女只应天上有,人间能有几回见。这回百分之百的忘词了。昨天晚上想好的一下子跑了个一干二净。“美…………”“什么?你不会说话吗?”“不不不是,是是是是不是……”她忍不住轻笑,这下美的彻头彻底,估计连她的脚趾头也比那个拿破仑美一万倍。

我,我,我怎么这没用。长这么大没见过美女,一见美女就这样。早知道当初多去YHC会员风采里看看,听说里面全是美女。今天也就不至于成这样了。

索性来个直接点的吧。“辣椒,我爱上你了!”自己都不知道这句话是怎么说出来的。说时就没敢抬头看她,我想她一定很生气,或是挥袖而去。等了半天,没有动静了,估计走也走远了,还好没有太尴尬。自己抬起头来,她竟然还站在那里没有动。当自己的眼神和她的眼神撞到一起时,时间空间在那一瞬凝固住了,我掉到了一个奇妙的世界,里面到处是鲜花,蝶舞纷纷,一个白衣女子在花丛中奔跑着,手里的风筝早已经飞的只能看到一个黑点。她跑着,笑着,到处洋溢着她的青春,就连自己也被她感染,不由得笑起来。白衣女子发现了我的存在,看着的眼神好亲切仿佛我们已曾相识五百年。“游游,你怎么才来呀?我等了你好久,等得我好寂寞!”“你你,你怎么认识我,怎么知道我的名子?”“难道你真的忘记了?难道一碗孟婆汤真能让你忘记一切?难道你连我也忘记了?”“我,我,我…………”脑中一片眩晕,好像有什么要让我记起却有东西要使劲阻拦,就这样相挣着相持着,就这样我失去了知觉。

刺眼的阳光。“你终于醒了!”身边的女子一脸憔悴明眸中布满血丝。“辣椒,你怎么了?你怎么弄成这样了?”“你终于记起我了。”说完却已泪水涟涟。“别哭,别哭宝贝。你的眼泪会打湿我的心,你忍心让我的心淹没在你的泪水里吗?”“我怕我好怕,你不要再离开我了,你答应我,你答应我。我失去了你一回,我不能再失去你了!你离开的那天,我求神让你回到我的身边,为此我答应付出两个来世,才换得今生与你相遇。我在YHC等了你整整五百年。你为什么才来,你怎么这么狠心!”看着怀里的辣椒,自己痛得不知说什么,只能一次次紧紧的拥着她。

点点的泪水里有多少她的苦楚,轻轻的用舌尖卷起泪珠,含在嘴里,那浓得化不开的痴情浸蚀着自己每一寸血管。如果爱一个人是这样的苦,那我愿意苦上加苦。

“游游,游游!”自己猛的惊醒,看看四周,依然是在音乐厅。可刚才难道是梦?

“游游,我等了你好久了!”“真的是你,辣椒?”终于知道自己为什么会来YHC,原来冥冥中自有安排。“辣椒!”自己紧紧的抱住她,那熟悉的体温熟悉的味道熟悉的长发,我终于找到了你!

后话:
  此辣椒就是无意口中会长的姐姐大人,因为这个原因,游游一下成为了YHC的副会长。拿破仑还等着游游去鉴宝,却等来了游游的一旨调令:本着用人为善用人所长的原则,特调拿破仑去终南山养殖基地,负责YHC日常吃肉的供应。并活埋所有火鸡,做好防止禽流感的工作。原养殖基地负责人过儿调回YHC总部,另有任用。
                        即日生效

游游之叶亲笔

:::::()又是昨夜所做!

047::o边修边改到现在方有小成!

:::::()望广大水友给予支持!

047::o鸣谢广大支持游游的水友!

009oo()本着好水精水的原则努力!

027()poi此文特献给辣椒!

[ Last edited by 游游之叶 on 2004-2-27 at 13:26 ]

自己强烈支持一下

替小E。schnee。辣椒。雨花石。晃晃。占位子。

抢个位置先~~

下次该是“我与雨花石有个约会”了吧?~~

嘿嘿

以后我帮你起题目吧~内容你写~~呵呵

呵呵。。。。。好长。。。看了大概。。。。

挖考~~~
我找你有事,快上qq

Originally posted by yibahuo364 at 2004-2-27 13:23:
挖考~~~
我找你有事,快上qq

:((((不能报复的