新萤火虫论坛

[11-13][原创]《美丽心灵》 你让我奉献出了我的泪水

关闭 [复制链接]
偶非常喜欢的片片之一 :

或许你没看过,没关系,我们一起先了解下剧情:

本片的主演是如今好莱坞不可一世的“角斗士”罗素·克罗,导演,朗-霍华德 Ron Howard。

影片概要:数学家小约翰·福布斯·纳什是一个天才人物,普林斯顿大学的著名教授,诺贝尔经济学奖的获得者,他在博弈理论方面的巨大发现甚至改变了我们的日常生活。但另一方面,纳什也是一个悲剧人物,他的一生为精神分裂症所困扰,曾经有一段时间他居然相信苏联人在《纽约时报》的头版上给他发“密码信息”。他麻烦缠身,有一次竟然因为在男洗手间“不恰当地”暴露了自己的身体被逮捕,而且跟某个女人有了私生子。在历经苦痛的人生里,纳什一方面在运用自己那优美绝伦的大脑,另一方面也在与他的大脑进行着顽强的抗争。最终理性为他带来了心灵的和平,纳什终于摘取了科学事业上的桂冠 。

第一次看此片,我哭了!不是悲伤,不是高兴,是感动!尤其是该片的最后的片断

纳什的精神分裂症始终未愈,他不断地被幻觉困扰,日常生活中他时不时的怪异举动会引起大学里的老师、学生的好奇甚至嘲笑。但正如此片片名那样,他最终以他那美丽的心理战胜了这一切,尽管最后他的病也未愈!

纳什用他美丽的心灵战胜了自己!在这过程中,还有另外一颗同样美丽的心灵,在他在自己构建的虚幻世界和现实世界痛苦徘徊的时候,一直在他身边帮助他,那就是他的妻子,他们一起最终用爱战胜了幻觉,找到了现实生活中的美丽。

以下的这段发言是Nash在斯德哥尔摩的颁奖大会上的发言,也是最令我感动的片断,就是这段语言配合罗素·克罗的绝佳演技让我奉献出了我的眼泪(当然,没有前面纳什的一系列痛苦经历作铺垫,我也不会有如此的感受,风雨过后的彩虹才能显现出她的美丽):

“我一直深深相信着数字、方程式和逻辑,它们告诉我种种事物的原因,并且,我为它们付出了一生。我问自己:“逻辑”到底是什么?是谁决定着“原因”?我的问题曾带着我深入物理学、……包括错觉,以及背后。而我获得了事业中最大的发现,我一生中最重要的发现:只有在那个神秘的、关于“爱”的方程式里,才能找到一切的逻辑和原因(It's only in a mysterious equation of love that any logics and reasons can be found.)。而我今晚能站在在这里,是因为有你(Nash的妻子)。你是我存在的全部原因,你是我的全部原因(You are all the reason I am. You are all my reasons.)。谢谢。”

心灵的美丽,可以让自己生活得更美丽,美丽在心,生活在手,很多事情全在自己的掌握之中,朋友,你说呢?

强烈建议没看此片的朋友下载观看此片

注:原创非首发

评分

lycxr 该用户已被删除

看来要下来看看了~

看来要下来看看了~

怎么没连接啊

看过....纯支持

很好的推荐

恩好片字~

panpaul 该用户已被删除

good!!!!!!!!!!!!!!!!111