新萤火虫论坛

[11/13][原创]《大话西游》难道你真的绝响

关闭 [复制链接]
大话,永远偶的最爱!

初看大话,偶高一!影片看完(上下部,在电影院看的),偶头晕!   

次看大话,偶大一!影片看完(上下部,在宿舍和同学们一起看的),偶如获至宝

次次看大话,偶还是大一!影片看完(上下部,在宿舍和网友一起看的),偶网友立马约我见面!

......

......

......

最近一次看大话,一小时前,偶工作了!影片看完,偶回想起以前......

至于你要我说出到底看了多少次大话,偶只能说:脑部空间不够,无法记录下这个数据量!

以上文字,绝对真实!(稍微有那么一点点夸张撒)

好了,我们一起再来回忆下大话吧:

至尊宝:

多么熟悉的名字!

他是一个深情的人,是一个在时光上下五百年的穿梭中寻找所爱的人!

但是命运注定他不能爱其所爱!我还清晰的记得如此一幕:至尊宝忍受着紧箍咒的痛苦抓住紫霞仙子的逐渐变冷的手苦苦挣扎。当他放手之后,紫霞仙子渐渐远去,他撕心裂肺的痛苦的呼喊。多么伤感的一幕,多么无奈的一幕,多么......这是人生的无奈,是世事的无奈。

但是大家又仔细的想过没?至尊宝为什么会有这种遭遇?我们现实生活中又何尝不是 ?那是因为每一次选择,都是一次痛苦的舍弃。心有不甘,情也不愿,可是,我们别无选择。这就是人生,这就是人生的无奈。至尊宝是这样,我们也是这样。

大家可能会想到夕阳武士!没错,他继续了至尊宝没有完成的梦!

孙悟空变身飞进夕阳武士的身体,他知道自己再也回不去了,借助别人的身体去吻自己的爱人无非是弥补一下遗憾的过往,就好象我们常常要在别人的故事里甚至只有在梦里才能找回旧时的回忆。这个时候我明白,面对世事沧桑时空交错的时候,孙悟空和我们一样的无力与悲伤。于是他又踏上西游的征程,风沙又将尘封你我的过去。

他在戏中充分展现了男人的事业心、幽默感和英雄主义。

紫霞:

很喜欢这个人!

美丽,纯真,敢爱敢恨,而且用情专一,理想爱情的化身!

可惜的是由于命运的无奈至尊宝别无选择地变成了孙悟空,承担起保护唐僧到西天取经的责任,而不得不放弃了紫霞。这让和多人为之遗憾,为之痛惜。

幸亏片中还有夕阳武士这一幕!不然,我们真的要为此人物的出现痛心了!

唐僧:

非常罗嗦之人!

这个人物的出现起到了一定的修饰效果,其罗嗦用语也成了现在广为流传的经典语录!

他在戏中充分展现了男人的善良、软弱和理想主义。

晶晶:

也是一个美丽,纯真的女人。错过500年的时间,和她师傅紫霞爱上了同一个人悟空。你说,命运为何就是这么的无奈!

回忆的差不多了吧!什么?大家还没尽兴,那好,我们一起来加入大话迷的队列吧,你学要做的只是做到以下这些(摘自佚名的"大话西游"迷经典用语):

早上起来照镜子喊:“猪啊!”

看到一条小狗要叫它“旺财”

别人对你说话要说:“收到!”

问人名字:“你妈贵姓?”

当同寝室的人看上一个女孩时说:“帮主,品位太差了吧?”

向一个女生表现倾慕之情时说:“那我们大家立刻开始这段感情吧!”同时还要说:“小姐,不可否认我长得很丑,可是我很温柔,而且永远不会说谎。”

有认威胁你时说:“饶命啊英雄!”

看到别人打架,劝架时说:“喂喂喂!大家不要生气,生气会犯了嗔戒的!”

当别人管你借东西时说:“你想要啊?你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?……

天热睡不着觉时说:“长夜漫漫,无心睡眠。”

跟别人夸自己学校时说:“这里虽说不上山明水秀,可是也别有一番风味。”

当佩服别人时说:“我Kao!I服了You!”

但在路上听见有人打招呼时说:“跟我说话吗?不是跟我说的吧?认错人啦!”

给别人看一件东西时说:“你不信?Look!”

当听不懂别人说的是什么时说:“我明白了,你神经病!”

当考试不如别人时说:“论智慧跟武功呢,我一直比他高一点点,就是因为多了个累赘他才会高我一点点!”

女朋友问你为什么喜欢她时说:“爱一个人需要理由吗?”

当被抛弃时对别人说:“感情破裂了。”

对人谈失恋的感觉说:“可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无穷无尽的痛苦跟长叹!”

看到同寝室的人乱倒垃圾时说:“你也真调皮呀!我叫你不要乱扔东西,乱扔东西是不对的!”

喝多了的时候说:“哎哎,你给我点时间,我吐啊吐啊就习惯了!”

考试不及格时说:“我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”

看到别人考试也没及格要说:“师弟,你也中招啦!”“怎么?难道你跟他有一腿?!!(注意,腿这个字必须用一种特殊的声音读出)

不能听正版的“ONLY YOU”,会翻倒。

天气转阴:“打雷啦,下雨,收衣服啦!”或者“好大的棉花糖!!

别人请你帮他带东西:“你要让我拿点信物给他看, 你有什么项链啊,首饰啊,金银珠宝啊,月光宝盒啊什么的……”
别人批评你:谁说的?我只是把视力集中在一点,以改变我以往对事物的看法!!

跟人打架:我是女人哎,跟我玩真的!

听说大话要出续集!

偶喜忧掺半!

喜是此片居然能出续集!

忧是续集会不会撼动我心中大话之地位!

《大话西游》难道你真的绝响?

最后给大家出一题:月光宝盒在《大话西游》中一共用了多少次?(你要知道答案,请列出具体使用时间、地点、人物)

注:原创非首发

评分

忍不住想说几句!
这部电影没有多大意思!
也许我看了之后还是会笑几下!
但是我实在发现不了电影本身所具有的特殊的魅力!
它的生命力,导演拍摄所体现出来的价值观,观赏电影之后的回味(不是仅搞笑的回想)!
它的社会价值(不过它引起的社会关注确实让人惊讶!)
我想这纯粹是废话!不说也吧!

最后加一下!
真的烦了老把这不电影捧上天的!
另:知道ONLY YOU是从哪里来的!
抄的哪部电影?

欣赏不了啊

一个时间段会有一个物体代替那时候的思想。

看吧,逝去的经典只能保留在那代人心中了,招新人厌了不是

的确看了好多次!

文子木 该用户已被删除

springkala 该用户已被删除

是最感动的之一哦