新萤火虫论坛

[06.19][原创][山下惹人------<欺诈师>观后]

关闭 [复制链接]
如果法律不可以保护我们,我们为什么要去维护法律。
这是第一集里黑崎吼出的话。

于是站在法律的两边,神志名和黑崎互相对峙。
他们的经历相似,悲哀相似,对法律的失望其实也相似,但是却选择了完全不相同的两种方式。
一个隐藏了自己对法律的不满,扩张了自己对正义的追求,成了专门捕捉白鹭的警察。
一个正好相反,成了鹭。
然而他们的目标还是殊途同归,就是消灭白鹭。

神志名在他的选择之下有没有挣扎,我看不出,也没兴趣看出。
我总觉得他不像35,而像53,他的笑声总是让我毛骨悚然,最重要的是,他凭什么老是盯着我们家善良的小pp,还把他打成这样。。。(此段纯属花痴,请大家忽略不计,谢谢。)

但是我们可以看到黑崎的挣扎。
其实黑崎的心中一定有个力量在和他作着斗争吧,其实他不想作现在的自己吧。

关于欺诈师,黑崎说过三句话:
我的职业是欺诈师。
我在世界上最痛恨的是欺诈师。
我到死为止都是欺诈师。
深刻的痛楚。

面对情感,他说:我一切都不需要。
友情,爱情,廉价的同情。
一切都不需要。
深刻的痛楚。

看到大家对野猪妹妹的质疑,
不由想到大约两年前,看<危险之爱>的时候。惊人相似的质疑。
而<危险之爱>里的鸟羽润,和欺诈师的山下,也有着惊人的相似。
他们都陷入一个让自己憎恨的处境。
他们的面前都有两个女人。
一个有着体贴的纵容他继续堕落的胸怀。
一个有着生硬的把他拽出堕落的臂弯。

我们可以设身处地想一下。
如果我们正在坠落悬崖,我们会选择一个愿意陪自己一起坠落的人,还是一个可能把我们拉上去的力量,即使拉上去的过程既危险又渺茫。
我想,也许大多数人都还是会选择后者吧。
正如<危险之爱>里鸟羽润的选择,我想也将是欺诈师里山下的选择。

对於剧情,几乎可以算的上是怨声载道。
一个故事要精彩,要够冲突,够复杂,够曲折,够矛盾。
而这些东西要在一集里面完成几乎是不可能的。
我看每集光介绍一下出场人物,介绍一下背景,黑崎和野猪妹妹交汇一下,就半集差不多没有了。这样的结构显然不会让每个故事都精彩。
但好在从这两集的发展趋势来看,整体的故事不算弱。那个莫名其妙的专门培养仇人孩子的桂木先生,那个莫名其妙的对於和自己算是有仇的桂木先生有着特殊关怀的神秘女子,一个昙花一现了一下但我觉得还会继续出现的憎恨腐烂大机构的壮帅哥,以及不知道到底心里面在想什么的黑崎,铺垫的尚算精彩,希望包袱的展开不至於太让人失望。

其实剧情一向不是日剧的强项,我每听说过那个极至追求情节曲折,惊心动魄,跌荡起伏的人会特别喜欢看日剧。
日剧的骄傲不是情节,而是细节。
喜欢看日剧的,往往都是喜欢美和音乐的艺术青年,有着特别细腻的情感。
日剧吸引人的,往往是孕育在失望中的希望。失败过后艰难的成功,无奈和凄静中闪烁的光芒。
凤凰涅磐,浴火重生。

而我不懂演技种种。
我说山下表现出色,只因他眼神中隐藏的深刻的悲哀,直指人心。

评分

劇 名:詐欺獵人/黑鷺
電視台:東京放送TBS
首 播:2006-04-14
回 數:   

STAFF
原    作:夏原武 黒丸
編 劇:篠崎絵里子
配 樂:山下康介
製作人:伊與田英徳
導 演:石井康晴、平野俊一、武藤 淳
其 它:

因詐欺師而家破人亡,男主角成了反詐欺師,專門獵食詐欺師,業界稱為黑鷺

演 員

山下智久(黒崎・21)/堀北真希(吉川氷柱[つらら]・18)/加藤浩次(白石陽一・32)/哀川翔(神志名将[かしな・しょう])/市川由衣(三島ゆかり・18)/麗菜(大沢夕有子・24)/山崎努(桂木敏夫・57)

主題歌:山下智久『抱いてセニョリータ』

相關報導

山下智久新劇演正義騙徒

傑尼斯帥哥山下智久已屆二十歲,他在日本四月檔新劇《詐欺獵人》中,將告別以往在日劇中的學生形象,飾演騙子。日本最近屢傳詐騙集團以簡訊詐財事件,山下感同身受地說:「拍完此劇後,希望能成為不會被騙的偶像。」
新戲轉型
《詐欺獵人》改編自同名漫畫,描述少年「黑崎」因父親遭職業騙徒詐欺,導致家破人亡,長大後為了揪出害他父親的壞蛋,他專找騙子下手行騙,以牙還牙。
他說:「我覺得這個角色是上天要我『徹底轉大人』的旨意,我會努力學習騙術。』應劇情需要,每一集他都會變裝演出。

好贴辛苦了.......:::))))

唉....结局太另人失望,有点无厘头的感觉....:::))))

结局。。。是留给大家的遐想哦~

难道大圆满结局么?

会不会很无聊呢?319o

川酷子 该用户已被删除

很喜欢的日剧,觉得很好看,其实头开始是冲着山P去看的,后来觉得剧情也不错,呵呵~~