新萤火虫论坛

联想电脑如何跳过彗盾硬盘保护系统安装界面

开机听到“嘀”的一声,出现联想慧盾硬盘保护安装系统V5.0版安装界面。     安装界面有两个选项,若选择下次安装:确认后,联想硬盘保护系统被关闭,就会进入WINXP启动界面进入XP,但再次开机时又会再出现该安装界面。若选择立即安装: 有三个选项(包括重新分区安装、保留系统安装和网络安装)。提示注意信息:联想慧盾硬盘保护系统,在安装过程中使用“重新分区安装”时,会删除硬盘的资料及对硬盘重新分区,因此会破坏硬盘的所有逻辑盘,所以我不选择此项。再看使用“保留系统安装”,提示注意信息:“保留系统安装”方式仅支持FDISK 所划分的分区,而我装XP系统格式化C盘使用的是NTFS分区,所以该选项也不宜选择。最后一项是选择网络安装,我上网仔细查询了联想慧盾硬盘保护的安全功能、安装方法及使用说明,发现这套系统有利有弊,若安装好后,它切实能更好、更有效的保护硬盘上的数据不受损,而且可以快速一键恢复,但它将占系统资源近8.4G空间,真是浪费,若想在受保护的硬盘上安装新的软件,还得进行复杂的操作,真是麻烦,同时运行软件还有可能会发生冲突或出错,给自己带来不便,所以最后我还是放弃安装联想慧盾硬盘保护。
电脑中有重要资料,所以不能重新做系统或者格盘!
请教高手,如何才能正常启动而不进入彗盾安装界面?
先谢谢了!!!

没有人可以帮帮我吗?

这个没遇到过

你可以用winPE光盘进入,把硬盘数据备份一下
再做系统,以后就没这个烦恼了

以下是我猜测的,仅供参考。。。

1、楼主的这个功能应该是联想特有的系统还原功能【类似以前的捷波主板等的还原功能】
2、要关闭还原请参考你的说明书,或者启动时的提示或者CMOS设置
3、选择保护不支持ntfs,你可以到官方网站看看,是否通过升级来让他支持ntfs