新萤火虫论坛

[专访]萤火虫名人访谈录第五期之【莲花】篇【谈话内容已发布在首页】

大家好,我是子龙,相信已经有不少朋友认识我了!
对于这里来说,我还是个新人,对于过去,我有很多未知的困惑!
相信不少人跟我有同样的感觉,故此,现推出萤火虫名人访谈录,希望在与这些名人的谈话中给大家带来一些启示,谢谢大家!

好,下面有请本期嘉宾-
莲花,大名鼎鼎的*阿修罗,#1's,HSL,蓝莲花,红莲花等等.........现任论坛精华之王,游戏之神,双料名人堂成员,我的偶像之一!

*阿修罗*
萤火尊者

此号yi封存...

UID 886407
精华 500
积分 235799
帖子 485
银币 129
新虫币 66
阅读权限 160
注册 2005-7-15
家族  隐者
状态 离线

大家好,我是莲花

献歌一曲
下面请莲花先自我介绍一下吧!大家欢迎!

以下红色字体是莲花说的话
兰色则是我的提问

莲花的开场白
大家好,很荣幸参加这次访谈节目,我是莲花,
一个混迹论坛多年无所事事的人,
多谢大家抽时间对我进行关注,再次感谢~

呵呵,这么简单就完了,不行,重新来过!
至少得告诉大家你来自哪里啊,今年多大了,平时喜欢做些什么啊?

唉~
好吧~
大家好,我是莲花,来自北京,年龄保密,来05年来到新萤火虫论坛,一直留恋至今.
平时没什么太大的喜好,是个枯燥乏味的人~
最大的目标就是发财~
PS:我不可能太正经起来的啊~

好,莲花同志!
虽然大家都叫你莲花,可是我们今天知道了,大家叫你莲花,只是在水区,你真正伟大的ID其实并不是这里的几个!
那么从哪一个开始呢?阿修罗?全智贤?还是HSL?

嗯~
都可以,我的MJ很多,几乎每一个都是~
但是每个MJ都有固定的活动区域~

嗯,说老实话,莲花的采访我可是期待了好久的!
当着众人的面,我再说一遍,我很早以前就是莲花的粉丝了,不过只是其中的一个ID,就是当年游戏区大名鼎鼎的【阿修罗】!
这里必须要说明一下,此【阿修罗】并不是巡警RJ的那个小号,而是多年来一直为论坛兢兢业业,默默奉献的一位老会员!
而且,我必须再次声明:伟大的【阿修罗】,至今为止已经获得了500个精华,前无古人的惊人记录!
下面,请莲花就以【阿修罗】的身份给我们谈谈?

哦~
阿修罗,这个号对我很重要,是我唯一苦心经营的一个小号~
是曾经的一个很好的朋友注册给我的~
以致我无法能够对它有放弃的决心~
阿修罗嘛,两年前开始,从BT游戏区发布第一个主题贴至今,一直服务于资源下载区,只是把网络上的资源带回论坛的的一个介质而已~

是吗?那这个也不是你第一个在虫子的ID喽?朋友送给你的?那这个号的含义是什么呢?

我是05年2月来的新萤火虫论坛,当时随便注册了一个号,是某个朋友的名字,由于种种原因,那个主号已经不愿再提起它了~
现在最早的号是个生日号,#1's
至于阿修罗,是一种很奇怪而又叛逆的神族,这个神最大的特点是男性极丑,女性极美~
但是注册时因为论坛已经有一位很老的名人堂已经占用了这个名字~
我是见到冰儿的一个MJ*S*吧,就依样学了一下,就成为了今天的*阿修罗*,也是很醒目的一个修饰吧~
我很喜欢用一些特殊符注册ID~

哦,05年就来到了虫子啊?那当初是怎样来到虫子的呢?也是为了寻找流星花园?

对不起,我不看台湾剧~
来萤火虫是因为搜索动画片,偶然来到这里,发现liuyingxiao老大的动画版,更新的如此完全,几乎所有的都有跟~
如同发现了宝藏一样,所以就决定留下来了~

好,下一个问题:刚才莲花提到了liuyingxiao这个ID,他也是这里赫赫有名的大人物,而且总算默默无声的为大家服务,能跟我们简单地聊聊这个人么?

啊?
我对他不是很了解~
因为好像很多人对他都很不了解,就知道他很少和动漫区版主之外的人的沟通~
在他的的空间里看到很多关于JAVA编程的小实例,应该是做相关工作吧~
记得我来论坛第一个违规贴就是liuyingxiao处理的~
格式不对~ 要了解他得找老人~
我还年轻~

这样啊,那么你俩没有共事过?

完全没有~

好,告诉我们,莲花,你最先在这里活动的是哪几个版块?

最先去的是BT动画区,在那里下动画,然后发现分数很重要~
那时对论坛不是很了解还,很多区都没有敢去的念头~
就在BT下载区四处乱逛~
后来发现BT游戏区很好混,只要发帖子一般都加8~10分~
就没事经常在那里发游戏贴,BT电影也常去,应为我支持BT下载~
记得那时的萤火虫加分章还,也是那时原创加分章~

╔════════╗
  ★萤火虫加分章★               

+8分,謝謝發片

BY---天军
╚════════╝

就是这个样子的,嘿嘿~

哦!?呵呵,发觉分数很重要?说说看,当时是怎么想的呢?

什么都没有想,就是看很多人很高的分数,在眼前晃啊晃的~
受刺激~
那时积分和CB直接挂勾,还没有现在这么多富人~
积分换钱,1:8好像~
不管有没有用,先多置点儿没错的拉~

于是乎,就开始打算出来做事,而积攒自己的积分和CB了?

出来做事?
那时候完全没有这方面的想法~
积攒也就是捎带脚的,那时游戏区发帖的人不是很多~
版主带头发贴很多~

那莲花还记得自己的第一个资源类的主题帖是什么吗?发布在哪一个板块的?

第一个,是一部动画片,发在BT动画区,但是因为格式不对,被liuyingxiao老大给封了~
那里一定要用【】在各种括号,我的输入法里没有~ 后来就复制别人的标题改来用~

是啊?不少新会员都有这样的经历呢!哈哈,但是高手就是这样成长的,对不对?

高手?
当时的高手很多的~
那时还有萤火虫影视原创版区,那里都是发帖高手~
动漫区也有原创组,都是很厉害的~
我只是个普通的小会员,很少人注意~

是啊,莲花一说这个,我倒也想起来了,当时咱这里BT原创这一块名将云集,还有非常完善的各个专职小组!
莲花,能给大家说几个,介绍一下么?

哦~
那时就记得原创影视小组很厉害~
比较活跃的大概有,天军(huang5009533),Augustgift,酷儿,ecopy,还有大圣~
don那时已经在管理BT综艺区和意见区了~
那时动漫区也有自己的原创班底,之后还成立荧光字幕组吧~

高人,全都是当时大名鼎鼎的高人!我下过他们几个的电影,其中大圣还是我另一位偶像!
不过现在好像除了阿当,其他几位都离我们而去了!
莲花,你觉得是什么样的原因造成的呢?

这个,我怎么知道啊,不是让我爆内幕吧?
我也知道不了那么多啊~

呵呵,没有关系!我们再说说你刚才提到的动漫小组,还记得飘雪社么?

名字记得~
好像是个f打头的全字母ID,记不得了,糕糕肯定知道~

糕糕是哪一位?天涯小糕糕么?

是啊~
就是她~
zhangxc2-28一个拥有比我MJ还多(成分XX)的PS高手~

好,莲花给我们聊过了BT这一块,非常感谢!
下面,请问莲花,我们都知道你现在的阿修罗这个号主要是在HTTP游戏下载这一块活动!
能告诉大家为什么会从BT转战HTTP么?

哦~
从BT游戏区离开,其实是被逼走的~
这里不太想提及那个不好的往事,除非你非想要知道~

这样啊?不开心的事情过去咱就不提了吧?
那就说说你刚去HTTP时,那里的状况吧?

我刚去时,HTTP电影区的版主是小明,快乐,柳宿卡卡和小鬼,丹青~
HTTP电视剧区的版主是小明,柳宿卡卡(还有一位版主,来的很少,记不得名字了)~
那时丹青和小明已经不是很上来了~
我那时只是从别的论坛转帖一些电影和电视剧发,还没有很有目的的在那边混~
只要就是这两个区,那是05年底~06年处的时候吧好像,记得和小鬼聊过过年北京放炮仗的事~
HTTP其它资源区很少涉及,因为这两个区发帖子很费时间当时,一个是初来还不适应,另一个,很盲目的在那边混~

是,那么我们说到这里,就必须要提起这件事情了,请问莲花,你还记得阿修罗这个ID所得的第一个精华是怎样的情况么?

记得啊~
其实,我在一个精华都没有的时候,很不喜欢这个的~
所以认为没有很干净~
那时我还在BT游戏区发帖~
那时天军,法师,营营都离开了,只有~游客~坚守在那里~
有一次,~游客~发了个活动帖子,大概意思是说,发系列游戏合计,可以加精华,那时游戏区的原创已经不是很景气了~
我当时也没有往心里去,那时发帖一天都是几十个游戏,几十贴的发(说实话,自己很少测试的)~
里面有个神秘岛,可能正赶上从1到4,还是5啊,我是一贴一个那么发的~
~游客~捏,把我的几个帖子合并成一个,加了个精华,因为那时好意,我和他也是属于神交的那种,就没有如何~
那一个精华保持了很久,大概有半年吧,因为那之后我极力避免再得到精华~

刚才莲花说,极力避免得到精华,那又是为什么呢?

哦~
说过了,以前不喜欢精华~
可能是BT区很难得到,或很不想给自己隐藏下一个目标当以后的压力吧~

哦!这样啊?那么我们是不是可以这样理解?莲花现在的精华如此之多,其实当初并不是自己的本意,也就是说开始并没有刻意地去追求?

是啊~ 当初曾一力拒绝过得到精华~
电影区的前版主柳宿卡卡,小鬼,都知道的~ 因为当时和他们PM中过这事~
退回过很多次加精~

我们都知道,莲花现在是论坛的精华之王,而且精华总数还在不断增加之中!
那么,莲花,请告诉我们,什么原因让你改变了想法,使自己现在拥有了如此庞大的精华数了呢?

哦~
后来,因为任职HTTP区的版主~
在那里身为一个版主不能不发帖啊~
还必须是原创,那时电影区最火爆的一段时期~
大家都比着发贴,就慢慢积累了一些~
但是,之后发生一件事,是让我真正的想去不停的得到精华的开始~

发生一件事情!?是什么呢?方便跟大家说说么?

哦~
这样啊~
当时我受BT游戏区版主~游客~之邀,回去那里兼版主~
因为偶当斑竹和发帖用的不是同一个号~
当时因为之前游客也有相关的活动通告,合集精华说~
偶就发了几个很大的BT游戏合集,是照着电影区的数目所发~
然后自己给自己加精华和积分,但是偶并没有加在版规之外,全部是凭规定加分加精~
但是,偶当时不知道,版主不可以给自己的MJ加精的说~
被人指出这样做不行,但是偶却不理解~
认为只要我凭贴子,不管是自己还是他人,只要符合版规要求,就可以加~
因为我是按精华标准和要求发的帖子,而且在影区,处理相关的评分评精很多~
认为可以掌握,但是论坛的角度说这样不可以~
记得当时这场架打的论坛上上下下,不得安宁~
牵连了不少版主和区版,总版出面,还有坛主~
嘿嘿,好不热闹,后来觉得因为我的坚持,牵连太多无谓的结果,所以就决定辞职了~
辞职了,这回谁还能说什么?
就要凭自己的实力,真正的去拿些个精华回来,给自己争个气~
说这么多,就是出于这种心态~
等精华数量一过200个之后,意味到那个纯数字不是那么的吸引人了就~

好吧,继续下一个问题吧?
莲花,我们都知道,现在游戏区基本就是你一个人在孤军奋战,累么?没有想过带几个新人出来么?

很累,游戏不多,资源站更不多,坚持很难~
至于带新人?
不用带,只要偶离开,就马上会有人进入~
偶在哪里发帖都会有一种很独的现象伴随~
很垄断~
这是个不好的现象其实~
虽然我并不想那样,也希望百花争艳,也不止一次和上面提过,要建立HTTP区搬运组的想法~

嘿嘿,这个我也体会到了,不是说你哦,我说的是别的地方!
好,莲花,跟我们说说吧,作为阿修罗来说,你最想念的是哪些人?

阿修罗?
你们对那个号太执着了~
那就是偶一个有特别意义的一个专门发主题帖的MJ而已~
发完就走,不做任何其它的用处~
如果问我最想念的是哪些人的话~
那应该是已经离开的人了~
最想见到的人是昔日的天军,当当,~游客~,因为偶欠他们3个人一份情谊~
还有电影区那些一起共事过的旧同僚,秋天,追忆,蝙蝠大叔,球球,青衫,小桥,小舟,十方~

执着是一种美德,这也是大家为什么会对你如此尊敬的原因之一!莲花,我们喜欢你!
好,阿修罗的故事就告一段落吧?
下面,跟我们聊聊全智贤这个号吧?

全智贤?
#1's么?
那是我距今来论坛最早的一个MJ,很多时候都以它为主号用~
因为那是偶的生日号~
但是N年来的麻烦就是,那个号因为ID中间的符号原因,这两年经历了各种论坛BUG的折磨~
很不错的说~

我们看到了,这个号也拥有了一定的精华数量,也是一个名人堂级别的!那么它的活动范围主要是哪些呢?

这个号主要就是那时用来任职和提意见~
不在职和没有意见的时候,也不用~  
上面的精华,全是以前在电影区发的帖子~
因为,当时那里没有人知道修罗是偶~
作为版主,要带头发帖的,版规规定,版主每月要发15部主题合集~

哦!这样啊,难怪现在不大看到这个号了,可惜呀!
莲花,跟大家介绍一下这个号的版主之路好么?也让大家对这个号有进一步的了解!

说实话~
偶在论坛只当了很短时间的版主~
半年不到~
当时是因为,HTTP电影区版主队伍重组~
秋天,追忆,球球(meinan)都是名人堂回归,追忆打出HTTP区的招聘~
我是那时应招入伍的,因为一直以来,很多版区版主对我提出过,偶可以当版主的邀请~
造成了偶的错觉,觉得自己也许真的可以当一个不错的版面管理者~
其二,偶在被逼出BT游戏区之后,还没有打算离开论坛,需要一个落脚的地方~
便在HTTP电影和HTTP电视剧区混日子,那里当时新旧管理团队交替,版面表现出很艰难的样子~
为了以后可以在那里继续下去,所以就应征了~
之后2个月,BT游戏区的~游客~,因为家里的原因,需要离职一段时间,找我去暂代版主之职~
就兼了个BT游戏区版主~
然后就闹出了精华时间,个人觉得很郁闷的同时,离职了大概一个月,又重回HTTP电影区~
那时,追忆,秋天,球球,青衫,小舟,还有小桥他们.对我的理解和帮助是很巨大的~
不得不在这里说,偶很感激他们,偶的旧上级和同僚们~
那时电影区的家庭感真是超级的强大~
再之后,因为工作的提升,领导任命负责一个项目小组~
工作量加大,另外,加上专业职称考试的临近,不得不再次离职~
至今,顶着名人堂的头衔,四处混走~
嘿嘿,其实,偶不应该得到名人头衔的,没有做出什么相应的贡献和符合时间要求~
这个要感谢几位旧上级和辣椒坛主~

哇!一下子把我想问的问题基本都回答了,汗一个!
好,多谢全智贤同学了,也非常感谢你能来!
莲花,最后跟我们说说HSL这个号吧?是你的名字么这个号?

怎么记得这个号?
那个号是个游戏的名字~
HSL,幻世录~

哦!还以为,嘿嘿!
没有关系,这个只是随口一问!
好了,莲花,把上面的几个ID合并在一起,那就更了不得了!
我还要一个很重要的问题,希望你认真回答!
莲花,你是我们坛子里为数不多的拥有终身荣誉勋章和社区建设勋章等高级勋章的会员,大家都很想知道这些
勋章的来历,能跟大家细数一下这些勋章的来历么?

这个~
社区建设勋章的申请里写的很明白,就是抱着试着去申请一下的心情去的~
我知道要在全论坛表现都很突出,贡献很大~
我没有那样的精力和心思~
我只是在自己能涉及的版块里,坚持发贴,发一些,还算可以的贴~
坚持不懈,坚持了3年而已~
至于终身成就勋章,其实是偶一直质疑的的一个勋章~
有次偶就问无名,就算一个会员,从始至终,不断努力,坚持不停的为论坛做出最大的贡献,也不可以拿那个终身成就勋章吗?
就一定要是个版主才行?会员的参与和贡献就永远没有版主来的大吗?
3年来,偶在坚持,不断那些拿了牌子走人的又在干什么?
他说,你精华到400以后,可能就有一个新的勋章商议标准出来了~
其实,偶拿勋章拿的很多,可能是为了给自己一个满足和认可,满足自己的虚荣心~
但是偶要说,就算是会员,永远是一个会员,只要坚持去做,就会得到认可~
就能得到最高的荣誉~

果然是我的偶像,我也正是以你为榜样,努力的完成自己的心愿,不断在以为人民服务的基础上,向荣誉进军!
好,谢谢莲花接受我们的采访,真的非常感谢你来!
最后,想请你跟大家说几句心里话,对坛子有什么好的建议和期望?
对新会员们和我们这些中生代有什么好的经验可以传授!

o?
偶来坛子3年了算来,不长,也不短~
见到很多,听到很多,太多的来来往往和不安分因素~
只想说,希望论坛能再次发展起来,需要更多会员和版主的坚持的坚守下去~
为了我们自己的这个网上根据地的繁荣,贡献自己能够给与的一分力,一份支持~
这里,也可能是最后一次和大家说话了,因为个人生活原因,决定要离开了~
但是偶还是要回来的,这里是偶的网上家园,有太多的好朋友,舍不得你们~
(无法一一例举,太多了)~
希望偶下次回来时,这里已经更好,更繁荣,更壮大~
偶没有什么经验也,凡事贵在坚持,哪怕是默默的,最后的星光一定会属于你~

非常真诚而又值得回味的结束语,但是同时也让人觉得有一丝的伤感!
不管怎样,我们还是听到到了一个极其热爱虫子的老会员的心声!
让我们再次把热烈的掌声送给我们亲爱的莲花!
莲花,感谢你接受采访,祝你在现实生活中一切顺利,万事如意!谢谢!

嘿嘿~
也祝偶的朋友们,生活愉快,健康顺意~
再见~

评分

莲花...................!

莲花...................!

莲花姐姐要走了

姐姐什么时候在回来

莲花   ~

坐下

看看

莲花mm  

我想你

花花

我要前排位子