新萤火虫论坛

[3/3][分享]草莓棉花糖不完全记录——TO茜茜的生日礼物

草莓棉花糖
草莓棉花糖

电视动画片“草莓棉花糖”,故事是通过相当可爱、性格迥异的四个小学生和一个20岁的短大女生展开的,一看就是描写普通日常生活的搞笑作品。

时尚、稍显老成的动作,加上不断的愚蠢行为使整个动漫充满了忍俊不禁的场面。是一部男孩、女孩都会期待的呼之欲出的可爱爆笑动画片。

描写小学女生们的惬意的日常生活的故事。伸惠与千佳是一对虽然年龄相差很大但感情却很好的姐妹。由于青梅竹马的朋友--美羽的关系,姐妹俩每天都被卷入奇奇怪怪的事件中。即使面对如此胡闹的美羽,姐妹俩与樱木茉莉还是默默忍受着。某日,千佳他们的学校来了个金发碧眼的美少女阿娜……

【STAFF】

原作: ぱらスィー

监督: 佐藤卓哉

构成: 佐藤卓哉

脚本: 佐藤卓哉

脚本: 横手美智子

脚本: 花田十辉

脚本: 平见瞠

キャラクターデザイン: 坂井久太

総作画监督: 坂井久太

【CAST】

伊藤伸惠: 生天目仁美

伊藤千佳: 千叶纱子

松冈美羽: 折笠富美子

桜木茉莉: 川澄绫子(知道是谁吗?Saber!!)

アナ・コッポラ: 能登麻美子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

剧情介绍   

动画片<草莓棉花糖>的故事是围绕着四个可爱伶俐的小学生和一个20岁的女大学生展开的.同时也是一部把日常生活刻画得十分有趣动人的作品.整个动画片充满着流行时尚,有些幼稚的举动,以及一些迷糊加少许深入的小哲理,让你意想不到的剧情层出不穷,惊喜不断.男孩子也好女孩..  

电视动画片’草莓棉花糖’,故事是通过相当可爱,性格迥异的四个小学生和一个20岁的短大女生展开的,一看就是描写普通日常生活的搞笑作品. 时尚,稍显老成的动作,加上不断的愚蠢行为使整个动漫充满了忍俊不禁的场面.是一部男孩,女孩都会期待的呼之欲出的可爱爆笑动画片. 描写小学5,6年级女生们的惬意的日常生活的故事.伸惠与千佳是一对虽然年龄相差很大但感情却很好的姐妹.由于青梅竹马的朋友,美羽的关系,姐妹俩每天都被卷入奇奇怪怪的事件中.即使面对如此胡闹的美羽,姐妹俩与樱木茉莉还是默默忍受着.某日,千佳他们的学校来了个金发碧眼的美少女阿娜…….

本帖子中包含更多资源

x

人物介绍

首先就是这位貌似Loli的御姐啦!伊藤伸惠,看起来很Loli,但却是20岁的短大生(短大是日本对大专的叫法),当初看见她抽烟的样子的确是吓了一小跳。平时有去打工,骑着机车“瞎跑”,感觉上其实是个很照顾妹妹的好姐姐,另外,似乎和我一样是Loli控呢~~

伊藤千佳(CV:千叶纱子),Loli No.1,看名字就知道是伸惠的妹妹,相对姐姐来说,虽说只有6年级的她却显得更冷静更像个大人,独立性强,可以说是草莓棉花糖里最有常识的角色了。最大的特征就是没什么特征,存在感不强的孩子。

松冈美羽(CV:折笠富美子,折笠JJ粉PL的说),Loli No.2,千佳的同班同学,住在她家隔壁,平时经常从房顶爬过来串门,好像很喜欢伸惠姐,麻烦制造者,多动症儿童,冷笑话大王,其他三人深受其害,有点早熟且自恋,从角色CD上就可以听出来,来一句“我也不明白 小孩子嘛 没办法~难道长得可爱也有罪”让人忍俊不禁:)

桜木茉莉(CV:川澄绫子),Loli No.3,和千佳、美羽同校的5年级学生。有点迟钝、软弱、爱哭,却反而让人觉得更可爱?很得伸惠喜爱,穿着猫服装,说话尾词带着“喵”的害羞样子真是可爱到不行啊~~(众人:把你的口水擦擦...)

アナ コッポラ(CV:能登麻美子),Loli No.4,茉莉的同班同学,英国人,却因为在日本待的太久而忘记了英语...但是为了坚持自己,所以假装只会说英文……结果被茉莉她们歪打正着地“识破”了。对自己的姓非常不满,事实证明其姓的确是十分奇怪,最后被美羽无情嘲笑,导致伸惠爱心“爆发”= =+ 家里还有只狗,也无奈地被美羽命名为阿福 。

本帖子中包含更多资源

x

草莓棉花糖 の 声优资料篇

生天目仁美 (Nabatame Hitomi)  

【个人资料】  

姓名:生天目仁美  

英文:Nabatame Hitomi  

生日:8月4日  

出生地:神奈川県  

所属事务所:贤二  

【主要作品】  

《爱的魔法》 宫间夕菜  

《杀戮都市》 岸本惠  

《真月谭月姬》 爱而奎特(Arcueid Brunestud)  

《极限女孩》 凤薇薇安  

《喧嚣学院/校园迷糊大王》 周防美琴  

《乌鸦》 炎  

《极上生徒会》 神宫司奏  

《犬夜叉》 町娘

千叶纱子 (Chiba Saeko)  

【个人资料】  

姓名:千叶纱子  

英文:Chiba Saeko  

出身地:东京  

生日:1977-08-26  

星座:处女座  

血型:A  

趣味:散歩  

特技:魔方  

个人主页:Happy Go Lucky(
http://chara-
ani.robot.co.jp/community/saeko/index.html)  

所属事务所:スペースクラフトプロデュース[SpaceCraft]  

http://www.spacecraft.co.jp/)  

【主要作品】  

《彼氏彼女的故事》佐仓椿  

《现视研》律子  

《恋爱守护星》神崎明铃  

《成恵的世界》八木初  

《圆盘皇女》七村秋菜  

《圣枪修女》阿兹玛莉亚·汉多利克  

《伊里野的天空、UFO之夏》 须藤晶穗  

《扑杀天使小骷髅》Dokuro-chan  

《蜜桃女孩》安达桃

折笠富美子 (Orikasa Fumiko)  

【个人资料】  

姓名:折笠富美子  

英文:Orikasa Fumiko  

生日:12月17日  

出身地:东京  

【主要作品】  

【TV】  

《高达SEED-D》美铃·霍克  

《金田一少年事件簿》 辻口美奈子  

《卡修里》  雪莉  

《死神》   露琪亚  

《七武士》 云母  

《真月谭月姬》 雪儿  

《最终兵器彼女》 千濑  

《废弃公主》 帕丝菲卡  

《Gundam Seed》 梅林·霍克  

《逮捕令[第2作]》中嶋瀬奈  

《GTO 》佐佐木今日子、藤吉都  

《Chobits》柚姬  

《Hellsing》女吸血鬼  

《STRATOS4》菊原香铃  

《Rahxephon》金湖月  

【OVA】  

《True Love Story -Summer Days, and yet...》向井弥子  

【剧场版】  

《千年女优》藤原千代子 少女期

本帖子中包含更多资源

x

草莓棉花糖 の 声优资料篇
川澄绫子 (Kawasumi Ayako)  

【个人资料】  

名字:川澄绫子  

英文:Kawasumi Ayako  

生日:1976年3月30日  

籍贯:东京  

身高:158CM  

血型:B  

星座:牧羊座  

兴趣:戏剧、棒球比赛  

隶属:大泽事务所  

官网:
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/ayako/index.html
主要经历:  

三岁的时候就开始学习钢琴,曾梦想成为一个钢琴家。在高中决心要成为声优,  

在短期大学毕业以后立即就去声优事务所参加考试。获得第一个主要角色以邻家  

女孩般清脆而有个性的声音迅速走红,以后片约不断。1996年获得sme优生学院  

赏。  

大家印象最深的应该是《星界之纹章》及《星界之战旗》中那位倔强而不失温柔  

的王女拉菲尔吧,川澄绫子的声音用来表现她的性格可算是最合适不过,那句经  

典的“以阿布利亚鲁之名”说起来还真是铿锵有力呢,而她无助地与金特漂流在  

宇宙中时,又显出了女孩柔情的一面……最近的OVA《天使禁猎区》中她又为陷  

入不伦之恋的无道纱罗配音,当沙罗给了刹那一个告别之吻,轻说着“再见”而  

转身离开时,那幽怨的声音简直让人心碎……  

在录制《DREAM IT~梦想在你身边》的时候她不仅担任键盘手,而且还参与作  

曲。   

【主要作品】  

【TV】  

《极上生徒会》飞田小百合  

《库拉乌-幻之记忆》 库拉乌(KURAU)  

《神无月的巫女》 姫宫 千歌音  

《星界之纹章》拉菲尔  

《星界之断章》拉菲尔  

《星界之战旗》拉菲尔  

《星界之战旗 II》拉菲尔  

《混沌武士》 风  

《这丑陋而美丽的世界》 hikari  

《女生万岁》第一季 Miharu  

《女生万岁》第2季 Miharu  

《我家也有外星人》 真由子  

《魔力女管家》 mahoro  

《TO HEART》神岸明  

《守护月天》离珠  

《天使禁猎区》无道纱罗  

《梦幻妖子》来间千鸟  

《头文字D》茂木夏树  

《NieA_7》麻由子  

《玲音》岩仓美香  

《下级生》女生徒  

《女神候补生》卡滋悉&#8226;希克蓝  

《青出于蓝》樱庭葵  

《机器人真幌》真幌  

《GTO》野村朋子  

《RAVE》艾丽  

《KANON雪之少女》美坂香里  

《星方武侠》美露菲娜  

《废弃公主》维尼雅  

《GATE KEEPERS》生泽梳璃子  

《PIANO》野村美雨  

《王牌鉴定人》 纱拉  

《扑杀天使小骷髅》 水上静希  

【OVA】  

《快刀乱麻 THE ANIMATION》魔由罗  

《下级生》女生徒  

《天使禁猎区》无道纱罗  

《守护月天!》离珠  

《ONE ~辉之季节へ~》少女、长森瑞佳  

【剧场版】  

《剧场版 头文字D Third Stage》茂木夏树

能登麻美子 (Noto Mamiko)  

【个人资料】  

姓名:能登麻美子  

绰号: 能登麻美(のとまみ, 能登麻美)、麻美麻美(まみまみ, 麻美麻美)等

英文:Noto Mamiko  

生日:1980年2月6日  

籍贯:石川县金泽市  

身高: 163cm

血型:O型  

星座:水瓶座  

兴趣:舞台、看电影、华道、写真  

隶属:大泽事务所  

官网:  

主要经历:  

能登麻美子也是近年来飞快崭露头角的一位女声优。这个名字在动画中的出现  

频率高得令人无法想像。2004年中,《妄想代理人》、《校园漫步》、《忘却的  

旋律》、《圣母玛丽亚保佑》、《舞-HIME》……同样是盆满钵满。从《校园漫  

步》和《圣母玛丽亚保佑》中我们可以领略到她那气质美少女的温和之声,但在  

《MONSTER》中,又可以感觉到她的演技和声线大不相同,安娜的正义感被表达  

得分外坚定。  

【主要作品】  

《幻影死神》殿村望都  

《LOVELESS》东云瞳  

《妖精的旋律》由佳  

《科塞特的肖像》斋贺由布  

《X战记》桃生小鸟  

《暗与帽子与书的旅人》 叶月  

《成惠的世界》 七濑成恵  

《犬夜叉》 玲  

《青出于蓝》 相泽千鹤  

《神魂合体》 桃生小鸟  

《小魔女哆来咪》 伊集院  

《全金属狂潮》 风间信二  

《圣母玛丽亚保佑》藤堂志摩子  

《机动天使》北村飞鸟  

《天地无用!GXP》山田吉子、女子店员  

《十二国记》 女仙  

《怪物》 安娜·李贝特  

《女生万岁》第一季(GIRLS Bravo) 佐佐木雪成  

《校园迷糊大王》 冢本八云  

《妄想代理人》(Paranoia Agent) 鹫月子  

《向北》Diamond Dust Drops 朝比奈京子  

《我的女神》三岛沙夜子  

《星舰驾驶员》 starship operators 若菜  

《魔法先生》宫崎

《地狱少女》阎魔爱

《灼眼的夏娜》第二季(近卫史菜)

《零之使魔》双月骑士-(妖精)

《记忆女神的女儿们》Mnemosyune(麻生只磷)

《交响情人梦》佐久樱

《CLANNAD》一濑之琴美

《 怪物王女》嘉村令里

《sola》四方茉莉

《魔法老师》宫崎和香

《神枪少女》艾尔莎·狄·西卡

本帖子中包含更多资源

x

各集名称:
1.生日
2.安娜
3.家庭访问
4.打工
5.一起睡
6.盛夏日
7.海水浴
8.庙会
9.成长期
10.花
11.初雪
12.礼物

3话OVA集名分别为:
1.景色
2.无论何时
3.每天

本帖子中包含更多资源

x

草莓们的想法:
q1 你们的生日,星座和血型是?   
千佳:我是5月11日生,金牛座A型。   
伸惠:10月17日,天秤A型。   
安娜:我是6月18日生的,双子座AB型。   
茉莉:呃…我是1月25日,水瓶座,O型。   
美羽:我是9月8日生的,处女座,B型。  

q2 喜欢的食物是?   
千佳:呃……只要是甜的我都喜欢吃。   
伸惠:呃…没什么特别的…肉吧。   
安娜:纳…啊!不,是味曾汤…我,我其实最喜欢吃千佳烤的饼干了!   
茉莉:啊~~我也很喜欢吃千佳做的点心。还有我妈妈做的汉堡排!   
美羽:像是布丁啊,冰棒啊,雪糕啊,洋葱片跟百吉点心棒啊,   
还有棉花糖,巧克力…恩,我想想-还有优格和地瓜。   
大概就这些而已吧?   

q3 讨厌的食物是?   
千佳:恩……我应该是什么都吃吧。只有洋香菜不行。   
伸惠:茄子。那根本不是给人吃的。   
安娜:我碰到花椰菜和番茄就不行了。   
茉莉:我不太喜欢吃红萝卜…啊!我也不喜欢吃青椒…   
美羽:我讨厌青椒!啊,对了,红萝卜也好难吃!

q4 对千佳的感想?   
伸惠:咦…?没什么…就是老妹。   
千佳:你也真是…多说几句啦!   
安娜:她是做西点的天才!   
茉莉:美羽欺负我的时候,总是她来保护我。   
美羽:独一无二的搭档。

q5 对伸惠的感想?   
千佳:呃~我想想…没什么…就是老姐。   
伸惠:喂,多说几句啦!   
安娜:她是一个很酷的大姐姐。   
茉莉:亲切的大姐姐。   
美羽:非国民。

q6 对安娜的感想?   
千佳:好像洋娃娃。   
伸惠:真的,像洋娃娃一样。   
安娜:啊,呃,没有,不会啦!   
茉莉:在学校只有我可以很安娜聊天聊得很顺,让我有一点得意。   
美羽:慌慌张张的外国人。

q7 对茉莉的感想?   
千佳:她的感觉就像一个可爱的妹妹。   
伸惠:天使。   
安娜:要是没有茉莉,我在学校就活不下去了呢!   
茉莉:呃,恩…那我会更努力学英文的。   
美羽:软脚虾。   

q8 对美羽的感想?   
千佳:恩……很烦人。   
伸惠:碍事。   
安娜:真希望她可以静静的别搞怪。   
茉莉:坏心眼。   
美羽:温柔的超级大美人。

q9 早上起来最先做的事情?   
千佳:先去叫姐姐起床……刷完牙之后,再去叫她一次。   
伸惠:差不多她叫第2次时起来,闲闲没事就“哈”根烟。   
千佳:你乱讲,哪有,第2次也叫不醒好不好?   
安娜:我都先刷牙洗脸,然后喂福尔西安提吃饭。   
茉莉:每次闹钟一响,约翰就会跑到我的床上来。我会跟它玩一会儿,   
直到清醒再下床。   
美羽:刷牙。然后把牙刷伸到最里面,弄到想吐以后大叫“呕…!”   
然后清醒过来。

q10 晚上睡觉前会做什么?   
千佳:恩……大概会看看漫画吧,还有看看电视。   
伸惠:啥也不干。偶尔随便写写功课。   
安娜:检查明天要带的东西呀!   
茉莉:恩……我也是会看看书什么的。   
美羽:我会看看千佳的房间是不是关灯了。   

q11 喜欢的电影是?   
千佳:吉卜力的作品我全都喜欢。   
伸惠:昆汀-塔伦提诺的恶夜追杀令和杀死比尔。   
还有科恩兄弟的隐形特务和霹雳高手   
安娜:小津安二郎的…啊!不,不是,我,我喜欢终极追杀令!   
茉莉:我也喜欢吉卜力的作品。尤其是龙猫。   
美羽:南方公园一刀未剪版。

q12 习惯动作是?   
千佳:习惯动作…恩…只要美羽在旁边,我就会过分集中注意力。   
伸惠:也没什么…啊,我要是不把脚盘起来,就会觉得心神不宁。   
安娜:我常常会摸手,或把手合在一起,像这样子。   
茉莉:恩…我常常不知不觉就把手放在大腿中间…   
美羽:新闻或电视播报员吃螺丝时,我就会“喀”的盯住萤幕。   

q13 要是得到一百万元,你会做什么?   
千佳:呃……总之就先存起来吧!   
伸惠:一百万元还真是半吊字…我大概会拿来吃吃喝喝一次花光光…   
啊,不行,好浪费…还是存起来吧!   
安娜:我想去旅行或什么的。   
茉莉:一,一百万元…?我,我要先跟妈妈商量才行…   
美羽:扎成一束拿来打大家的脸。

q14 你相信算命吗?   
千佳:恩……结果好的时候我才会相信吧?   
伸惠:我才不相信那种东西。不过我会看。   
茉莉:我都是看了电视的星座节目再去上学的。因为很在意所以会想看一下。   
安娜:我也是,我满注意幸运物之类的东西。   
美羽:“可能会突然出现好对象噢!”把人家当傻瓜啊!

q15 要是地球明天就要灭亡了,你会怎么办?   
千佳:咦?恩……哎~那时在挣扎也没有用吧…   
大概过去的种种会像跑马灯般出现吧…   
伸惠:恩……我会把茉莉跟安娜叫来。要不要跟我死在一起?   
安娜:啊,要…到时候我一定会去的。   
茉莉:那我也要去哦!大家一起玩到最后吧!   
美羽:没关系…我一定会得救。   

q16 最幸福的时候是?   
千佳:恩……应该是泡热水澡的时候吧?   
伸惠:吃饱后来一根。   
安娜:就是在千佳的家里跟大家聊天的时候最开心了。   
茉莉:恩……约翰在我的膝盖上睡着,看起来很舒服的时候。   
美羽:我搞笑点到千佳的笑穴时。   

q17 一人在无人岛上,你会带什么?最多两样。   
千佳:恩……一定要有火吧…那就打火机…跟小刀吧?   
伸惠:恩,打火机一定要吧…还有香烟。   
安娜:我的枕头跟棉被吧…   
我一定要睡自己的枕头,不然会睡不着的。   
茉莉:我想一下,我会带约翰…还有约翰的饲料?呃,还是…   
美羽:破破烂烂的豹纹衣服跟长矛。   

q18 如果只能让你实现一个愿望?   
千佳:恩…没什么想实现的…   
啊,希望第6堂课能消失不见就好了。   
伸惠:四次元香烟。   
安娜:哦…那当然是希望我的英文能说得呱呱叫喽!   
茉莉:恩……我想变得能跟动物说话。   
美羽:把我的三围变得非常傲人。  

q19 投胎转世的话想当什么?   
千佳:恩……当狗也不错吧?我看佐竹过得满开心的样子。   
伸惠:这个嘛…当然还是人比较好吧?   
安娜:我还是想要当人类。   
茉莉:恩……我也想当人类…不过,当狗或猫或小鸟也不错耶!   
美羽:法国人吧?   

q20 这篇漫画的最后一集会是什么样子?   
千佳:呃……应该还是毕业典礼之类的吧?   
伸惠:没有…普通一点,就像平常那样的感觉结束就可以了。   
安娜:我也希望能这样耶~~   
茉莉:恩……那个…希望结局是安娜的英文变得非常流利。   
美羽:茉莉回到她自己的星球上去。   

本帖子中包含更多资源

x

测试:你是那种草莓?
1.性格比较   
A内向(第2题) B外向(第3题) C不知道(第4题)   

2.别人都说你像小孩子   
A是(第5题) B不是(第3题)   

3.有人问你你的秘密,你不想告诉他,你会...   
A不告诉他(第8题) B转话题 (第6题) C一下子说漏嘴不小心告诉他(第7题}   

4.下面中比较喜欢做哪一项?   
A去找别人玩(第7题) B做手工(第6题) C看书(第2题)   

5.看到有乞丐,你会...   
A给他钱(第8题) B想给但是犹豫(第3题) C给他你手上的东西(第7题)   

6.下面的东西你比较喜欢哪一个?   
A洋娃娃(第7题) B衣服(第7题) C游戏卡(a型)   

7.喜欢的东西,你会...   
A预订下次买(c型) B与比你大的人商量(d型) C毫不犹豫买下来(b型)  

8.上街会选择穿...  
A普通的服装(第6题) B好看的服装(第7题)  

a千佳,自主型  
b美羽,搞怪型  
c安娜,公主型  
d茉莉,乖乖型  

本帖子中包含更多资源

x

草莓棉花糖5观后
对于最喜欢的姐姐的无视,小美羽终于忍不住了:“真是的!为什么啊!我和安娜到底谁比较重要啊!”终于明白了,小美羽一直在争着,只是因为那是最喜欢的姐姐。呵呵,美羽生起气来的时候是最萌的~终于发作了,“现在是说清楚的时候了!!”好可爱!听到自己和安娜比,在姐姐心中只有2:8的时候,一向活泼的小美羽真的伤心的哭了,唉,人小鬼大啊!看着她,自己心里似乎也很不是滋味。
终于如愿以偿和最喜欢的姐姐睡在一起,但还是高兴不起来,“姐姐,总是宠着安娜....小奶酪..”想想晚餐前的购物,只有美羽没有得到最想要的东西。“小奶酪派是吧?我知道了,明天去给你买,买两个。”“我不要”原来小美羽最在乎的,还是最喜欢的姐姐啊,只要得到了姐姐的关心,最想要的东西也可以放弃。懂事的孩子,总觉得心里酸酸的,很难受。“美羽,总是被放到最后一个,总是把安娜放在第一位,总是...把安娜...还有茉莉...”就这样,含着泪睡着了,紧紧地握着姐姐的手,最喜欢的姐姐,也许,梦里就是姐姐心中最重要的了吧。“看来这家伙也很寂寞啊”毕竟是孩子,也是当然的啊...
从来没想过,草莓棉花糖也会看到流泪,真是软弱的不行了。
不过,真的很揪心啊,这几个草莓般的女孩子。
温馨的,清新的,却触到了心中最柔软的地方...这才是经典吧

本帖子中包含更多资源

x

给茜茜预备的几张签名图~

本帖子中包含更多资源

x