新萤火虫论坛

[2/18][分享]请不要再骂我们了-揭秘国产动画--转

我认为是中国国情的问题
就像你说的: 1、有钱人还是少数,大多数人当然不愿意在这方面花钱了。
             2、很多父母都认为动漫是小孩看的,所以导致了一定要看有教育意义的,娱乐的就很反感。
                还有导致了成人看的很少,当然就失去了很多观众。
要改变这样的现状,还需要70、80、90后的我们去努力啊。。。。

看过这个帖子,楼主事转的吧,看了之后感觉很悲哀啊

现在整个行业的投入都是不景气的~
光靠国家补助发展 整个行业迟早要崩溃的~

我只能说楼主脑子里想吃回扣的。我是70后的,以前小时候看的动画片不也是很精彩吗?难道那时的制作费就很高?那时候的《黑猫警长》《阿凡提》《天书夜谭》《舒克和贝塔》......等等有很多好看的。难道现在制作一部动 ...
ppqby12315 发表于 2009-4-3 21:06

60年代的《大闹天宫》你知道国家给了多少钱来拍~50W人民币
以当时来看 整个费用简直是天价~
又很多事情不知道就不要乱说~
没人投资,资金不足,这个中国动漫的主要原因~有很多事情不是只有热情就够了~

就是缺少赞助!!