新萤火虫论坛

[专访]萤火虫名人访谈录第十期之【JAMES】篇【谈话内容已发布在首页】

大家好,我是子龙,相信已经有不少朋友认识我了!
对于这里来说,我还是个新人,对于过去,我有很多未知的困惑!
相信不少人跟我有同样的感觉,故此,现推出萤火虫名人访谈录,希望在与这些名人的谈话中给大家带来一些启示,谢谢大家!

好,下面有请本期嘉宾-
JAMES,大名鼎鼎的和尚,肥J,老J现任论坛站长,坛主,第一管理员!

献歌一曲

当初创办这个系列专访,目的就是想通过以谈话方式来让更多的会员了解论坛的过去。本人以为,这是一个比较严肃的话题,故本次专访采取完全现场版,只删除了极少量的高度机密,望各位看官见谅!

由于本次专访是采取QQ聊天的方式,故嘉宾名字显示为BT肥猪闯天下,特此说明!

为了本次采访称呼方便,故以下都以老J简称

面请老J先自我介绍一下吧!大家欢迎!

以下红色字体是JAMES说的话

兰色则是我的提问

子龙  北京时间 20:29:05
好,有请本期嘉宾,萤火虫论坛创始人James(和尚,肥J,老J)登场,为了采访方便,以下会以老J来作为简称!

好,依照惯例,请老J跟大家来个自我介绍!大家欢迎啊

BT肥猪闯天下  北京时间 20:29:11
我这个电脑打字有点,慢

子龙  北京时间 20:29:32
没事,我打字也不快,悠着点好,就当聊天

BT肥猪闯天下  北京时间 20:30:42
还是习惯别人叫James,呵呵,听着亲切,好像又回到了8年前,介绍啊,介绍什么呢,长的很胖算不算呀,28岁了,老咯。

子龙  北京时间 20:32:24
哟,你才28啊?好了,这下好多老家伙要得意了,你别出现,出现了就要有大量的哥了

BT肥猪闯天下  北京时间 20:33:17
虽然28,但是看起来38了,可能跟人的经历有关系吧,看着老。

子龙  北京时间 20:34:18
嗯,我们从论坛回复的点点滴滴中能看出些苗头,你不容易的,能熬到今天,萤火虫和你都不容易

子龙  北京时间 20:35:58
同志,你能不能稍许快点儿,这也太慢了吧

BT肥猪闯天下  北京时间 20:36:00
其实我个人没有什么哦,我从不以自己自居,自己做了什么什么,而是这个论坛7、8年了,都是靠大家的付出和努力,上千个版主和管理人员以及百万会员共同创造的辉煌,虽然现在不那么强势了,但还是很多人的回忆,还有很多人在为此而付出。

BT肥猪闯天下  北京时间 20:36:25
这个小上网本键盘太小,我手太大。

BT肥猪闯天下  北京时间 20:36:25
这个小上网本键盘太小,我手太大。

子龙  北京时间 20:38:19
好吧,来,告诉大家,你是哪里的,现在做什么工作等等,详细点,很多人一定都感兴趣的

BT肥猪闯天下  北京时间 20:40:59
我老家是农村的,现在在合肥的一家网络公司任职,00年参加的工作,接触并喜爱上网络,01年开始办论坛,02年10月份开始创建的萤火虫论坛。04年结婚,现在有2个可爱的女儿,呵呵,每什么爱好,喜欢看书,书法,其他的好像没什么特长,人比较笨笨的。

子龙  北京时间 20:42:37
哟,开始切入正题了,很好,自然过渡,我还真不知道你01年就开始弄论坛里,能给大伙儿说说么?01年弄得不是虫子吧,那是个啥?

BT肥猪闯天下  北京时间 20:44:52
那时候的网络,不像现在那么发达,尤其是电影哦,不是那么容易找的,现在随便一搜索全部在线看,那时候的网络带宽也小,服务器也很昂贵。01年的时候下班了无聊就找电影看,后来呢索性自己做了,不过后来因为经济问题没有钱续费空间就关闭啦。

子龙  北京时间 20:46:00
哦,那就是说,你弄的第一个论坛也是影视类的?

BT肥猪闯天下  北京时间 20:46:51
那只是一段不愿提及的回忆,不说也罢。

子龙  北京时间 20:48:03
是啊?看样子当时弄的比较累?我看过小火的一篇帖子,模糊映相中有提起过此事

BT肥猪闯天下  北京时间 20:48:45
了解情况的几个兄弟现在都很少落面啦

子龙  北京时间 20:49:56
是啊,都将近10年了,都该成家立业拼命养家了,估计是没时间玩论坛了吧

BT肥猪闯天下  北京时间 20:51:00
现在也只有一个人还有联系,最老的ID是李寻欢,后来在论坛叫脉脉无语。那时候我们都年轻,现在都老了

子龙  北京时间 20:52:29
啊哦,第一个被回忆的老人浮出水面了。我记得那是一个坛主级的人物,有一次回来过,好像就是去年的这个时候,那次你俩还在水区说了会儿话,看的出来,好久不见,你俩都挺激动的

子龙  北京时间 20:54:23
老伙计,你要累了,随时喊停,我们一起抽支烟啊

BT肥猪闯天下  北京时间 20:55:07
他可是真正的老师哦,呵呵,他太太也是老师。我们认识很多很多年了。他也是论坛的创始人,论坛第一年的空间费用是我们合伙凑起来的,那时候钱真值钱啊,呵呵,没有他,就没有现在的论坛啦。我正在抽烟撒,哈哈,刚才还吟诗一首。
春花秋月何时了
往事知多少
小屋今夜又一人
何时才能共枕眠
问君能有几多愁
恰似地下一堆的烟头

子龙  北京时间 20:56:06
我该说有才还是该去吐一下啊?

BT肥猪闯天下  北京时间 20:56:43
先说有才,然后再吐

BT肥猪闯天下  北京时间 20:57:59
而且这个论坛的名字也是他起的:)

子龙  北京时间 20:59:11
是吗!?这个可是挖出来的大料啊,好多人估计都不知道呢!当时是叫萤火虫论坛吧?是脉脉老师起的名字?为啥会想到用这个名字?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:03:28
因为论坛的域名是yhcmovie.com,YHC用智能ABC智能打出2个词组,一个是萤火虫,一个是杨虎城,所以用了前者。

子龙  北京时间 20:57:33
原来这个脉脉无语是这样厉害的人物啊,那真得在虫子弄个生祠好好供奉一下,还有这样的人物么,给大伙儿说几个

BT肥猪闯天下  北京时间 20:58:36
有些人可能有遗漏,有些人可大家也认识,我只说一些最老的

BT肥猪闯天下  北京时间 21:00:46
磁石 江老大 脉脉无语  lkjhr(不知道拼写可有错误)  土豆,然后就是天鹰 燕子 liyuan1004 曲终人散 等等

BT肥猪闯天下  北京时间 21:01:10
上面的是论坛创始人,下面的是早期的论坛的主要管理人员

BT肥猪闯天下  北京时间 21:02:18
中间有一个辽宁盘锦的朋友提供了服务器为论坛度过难关,很遗憾很久没联系了,他的名字也是英文的,只是暂时我想不起来了,暂且叫他一声大哥吧。

子龙  北京时间 21:02:56
嗯,果然有不少我们从来没有见过的人物,只能在某些老帖子里瞻仰下了

BT肥猪闯天下  北京时间 21:04:06
liyuan1004 是个在日本的留学生,可惜有5、6年没俩系了,真是遗憾之至。

子龙  北京时间 21:05:24
这老几位现在基本都不大出现了,估计都在为生计奔波,我只熟悉一个人,燕子,也参加过名人专访

子龙  北京时间 21:08:10
给不熟悉的会员介绍一下,燕子,论坛ID原来叫燕过无声,燕子飞了,现在改名叫风吹那蓝,水区有个   [~]新年快乐~  的高楼,她就是楼主

BT肥猪闯天下  北京时间 21:07:45
我也和燕子有一段时间没联系了,也还没见过她,只知道她是亳州人,华佗的故乡。论坛早期有2个人,一个是yaya,一个是abc什么的,具体名字忘记了,是个坛主,他们很早就结婚了,是靠论坛相识相爱的,真的很烂漫很传奇。

BT肥猪闯天下  北京时间 21:10:13
燕子是一个很淡泊的人,来的偶然,走的也突然,慢慢的可能联系的少了,她心底特别善良,很纯真。应该说我们是很了解和尊重彼此的。

子龙  北京时间 21:09:22
嗯,你果然对燕子很了解,接下来是一个八卦问题,你老婆不在边上吧?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:10:34
乖乖,重点来了

BT肥猪闯天下  北京时间 21:12:07
知无不言,言无不尽啊

BT肥猪闯天下  北京时间 21:10:13
燕子是一个很淡泊的人,来的偶然,走的也突然,慢慢的可能联系的少了,她心底特别善良,很纯真。应该说我们是很了解和尊重彼此的。

子龙  北京时间 21:13:38
好,根据论坛传说,你和燕子是非常纯正的网上初恋对象,有可靠消息报道,你曾经要开拖拉机从合肥去亳州迎娶燕子,可有此事?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:16:32
应该说我们是个悲剧吧,我让她失望了。说到这个事情,其实我是很悲伤的,我深深的自责。只是那时候我在现实的生活中有女朋友的,虽不能自拔,也无可奈何。只能说很多事情都是命中注定的。有句话叫,我生君未生,君生我已老,我们都是被命运捉弄的对象。

子龙  北京时间 21:17:12
啊哟喂,妈妈呀,还真是有啊,对不住,这段我给你掐掉

BT肥猪闯天下  北京时间 21:17:56
回忆是忧伤的,也是甜蜜的。

子龙  北京时间 21:18:23
深有同感,这段可以发布么?还是要掐掉?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:19:23
我感觉这个无伤大雅

子龙  北京时间 21:19:25
OK

BT肥猪闯天下  北京时间 21:19:46
我现在的妻子也深知我和燕子的感情,人总是很矛盾的,但总有取舍。

BT肥猪闯天下  北京时间 21:20:03
这个世界没有如果的~~

BT肥猪闯天下  北京时间 21:24:45
我看到燕子最后一次登录时3月份,可惜我手机丢了,也丢了她的手机号码了,这下不知道什么时候才能联系上了

子龙  北京时间 21:20:55
说到你的妻子,我也好久没见她了,替我问个好,就说子龙挂念她了

BT肥猪闯天下  北京时间 21:21:19
好啊,她最近忙着带孩子呢

子龙  北京时间 21:21:51
可能有些会员不知道,你老婆在我们论坛也是有ID的,而且在萤火虫早期的时候,还弄了一个开心果子的子论坛是吧?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:22:40
是的,叫纪惜惜吧,呵呵,果子论坛早已成为回忆了。

BT肥猪闯天下  北京时间 21:22:54
现在的阿三就是果子的,所以叫果子的阿三。

子龙  北京时间 21:24:34
能给我们简单介绍下开心果子么?正如你所说,萤火虫直到现在,还有几个开心果子那边过来的老会员呢

BT肥猪闯天下  北京时间 21:25:31
纯粹是我妻子搞了好玩的,当时的域名是guozi.yhcmovie.com

很久很久没搞了,4年了吧

子龙  北京时间 21:26:15
那是什么原因关闭了呢?服务器空间问题?还是技术原因?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:27:26
是我妻子后来没兴趣弄了,她就是这样的人,凭一时的冲动和喜好,三分热的那种。

子龙  北京时间 21:28:33
是啊?我可是从某些渠道得知,最后原因是服务器崩溃,所有数据丢失才造成论坛关闭?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:29:47
应该不是数据的问题吧,虽然我在备份的这方面做得不太好,但是不会搞的连老底都没得,嘻嘻

子龙  北京时间 21:31:05
是吗?我在这里代表萤火虫的会员问一下,这种因为备份的问题造成论坛关闭的事情,不会在虫子发生吧?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:31:53
虽然我们论坛多灾多难,但是目前数据备份工作做的还可以,有专人在做。

BT肥猪闯天下  北京时间 21:32:53
主要是MYSQL数据库比较脆弱,我们的数据量又庞大,所以有些难度。

子龙  北京时间 21:33:10
方便透露一下内幕么?具体措施是怎样的?一旦再次发生此类事件,会产生怎样的后果?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:34:38
现在尽量做到每天都备份,因为数据库有5G,有些时候服务器重启或什么,容易造成数据库损坏。还有些误操作等等,不过目前来看比较稳定,不会像以前那样老是回挡了。

子龙  北京时间 21:35:27
嗯,相信会员看到这样的内部资料,会对论坛的稳定性稍微有点信心了

BT肥猪闯天下  北京时间 21:36:11
确实之前做的不够好。

子龙  北京时间 21:36:04
好,我们回到追溯虫子历史的话题上来吧

子龙  北京时间 21:38:49
我们都知道,现在的虫子,正式名称为新萤火虫论坛,05年之前是叫萤火虫影视论坛?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:39:54
以前的域名是yhcmovie.com所以叫萤火虫影视论坛,现在是xyhc.com
叫新萤火虫,呵呵,主要是yhc.com这个域名注册不到

子龙  北京时间 21:41:35
哦,原来如此啊?还以为是论坛劫后重生,想给人一个脱胎换骨的感觉呢

BT肥猪闯天下  北京时间 21:42:46
原因是多方面的,很久以前的事情了,具体说应该是04年。

子龙  北京时间 21:42:44
好,既然是以影视为主的论坛,相信创始初期,一定招揽了一大批影视方面的制作高手,能给我们回忆一下么,当时有哪些强人?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:44:37
其实我们的很多版主都是很厉害的,技能都很好,像大剑师,BT圣斗士都是很厉害,小E啊,小S啊,她们都很棒哦,虽然不会技术,但是其它方面都堪称突出。

BT肥猪闯天下  北京时间 21:45:05
lanyue不知道大家可还有映像,很牛的一个人,呵呵。

子龙  北京时间 21:47:16
很好,一下子牵出5位牛人,大剑师和大圣算是我的前辈,小E(爱米粒)和小S(冰儿)都还熟悉,确实是有能力的论坛早期管理层强人

子龙  北京时间 21:48:07
至于你说的最后一位lanyue?是当时主攻什么板块的?也是BT影视?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:49:26
都不是,仅仅是新手上路板块的,但他确实神秘人物,是论坛很多人的偶像。

子龙  北京时间 21:50:18
哦,这个算是论坛培训部的奠基人物了吧?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:50:42
绝对是属于那种灵魂级别的

BT肥猪闯天下  北京时间 21:50:19
其实要回忆的人非常多,帮助论坛的人太多了,只是我脑子真 的不够用,

子龙  北京时间 21:50:57
哈,没有关系,给你时间,放松点儿

BT肥猪闯天下  北京时间 21:51:15
紧张的冒汗捏

子龙  北京时间 21:52:26
那么请告诉我们,当虫子初创时期,论坛有哪些板块?主攻方向是什么?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:53:16
很多版块是保留至今的

BT肥猪闯天下  北京时间 21:54:21
新手上路 灌水  美图  电脑之家 最新电影交流 音乐等等

子龙  北京时间 21:54:20
比如说?BT? HTTP? 很可惜的,FTP已经关闭了

BT肥猪闯天下  北京时间 21:54:45
最火爆的是优质美图和最新电影交流,这2个区应该是当时国内最火爆和先进的。

BT肥猪闯天下  北京时间 21:55:13
BT是后来的产物,是liuyixiao他们后来搞起来的。

子龙  北京时间 21:55:27
哦,一个是图区的板块,一个是HTTP的,都称不上是本论坛的原创版块吧?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:56:15
可以说是的,因为我们的很多图片帖子都是精心编制的,电影那块也是,帖子都是我们自己制作的,最新的

BT肥猪闯天下  北京时间 21:57:15
他只能说是和BT神斗士同时期的

BT肥猪闯天下  北京时间 21:58:10
其实真正的BT创始人另有其人,很好的一个哥们,实在遗憾的很,他离开的比较早,可能liuyinxiao知道,但我实在是想不起来了

BT肥猪闯天下  北京时间 21:59:05
情感天空也是最老的板块之一。

子龙  北京时间 21:59:42
你说的另一位BT创始人,是不是外号叫BT降龙豆豆的?

BT肥猪闯天下  北京时间 21:59:50
其实目前国家在视听方面管理的很严格,所以要低调一些。

BT肥猪闯天下  北京时间 22:00:14
不是另一位,是唯一的一位。不是这个人。

子龙  北京时间 22:00:47
哦,那就不晓得了,这些老人都只能在传说中听到了

BT肥猪闯天下  北京时间 22:01:14
可能更老的人会知道,比如说don,yuner

BT肥猪闯天下  北京时间 22:01:49
jerry或许也知道

子龙  北京时间 22:02:57
嗯,你说的三人,一个是阿当,前资源区总版,一个是无意吧,萤火虫网络电台的老大

BT肥猪闯天下  北京时间 22:03:25
主要是04年后,互联网管制严格了,备案啊,许可证啊,等等了,04年至今就没消停过,今年我是直接到了广电局才处理好这个事情。

BT肥猪闯天下  北京时间 22:03:44
还有一个就是我的好哥们,A老师啦

BT肥猪闯天下  北京时间 22:04:57
yeewaichen 可能大家对他不熟悉,但他确实论坛最牛的电影制作者,可能为论坛制作了几千部电影。

子龙  北京时间 22:05:15
哈,A大啊,论坛又一位资深总版,那家伙好久不见了,自从开心茶馆被合并到水区,就很少能见到他了,他也是一个低调的老人,不大喜欢出头露面的

子龙  北京时间 22:06:02
乖乖不得了,几千部之多啊?还是自己制作的?

BT肥猪闯天下  北京时间 22:07:07
超级英雄,猛男,nay,dewy,追忆似水,荡徒草,powerguan,网网海涛,小小千千对,希望,花瓣雨,相信很多人都还有映像的

BT肥猪闯天下  北京时间 22:07:43
beatrice应该是图区的美女斑竹了,创造了图区的辉煌

子龙  北京时间 22:08:00
确实,有不少响当当的名字,都是偶像级的人物

BT肥猪闯天下  北京时间 22:08:04
我想起来了,BT的创始人是zhenghao

子龙  北京时间 22:08:48
是嘛?这个ID还真是连传说中都很少听到哦

BT肥猪闯天下  北京时间 22:08:56
还有天鹰大哥就不用多说了,他和曲终人散是帮论坛贡献最大的

BT肥猪闯天下  北京时间 22:09:51
nay姐姐是上海的,我一直尊敬的叫他姐姐。

BT肥猪闯天下  北京时间 22:09:53

BT肥猪闯天下  北京时间 22:10:15
感谢子龙给了我一个回忆和公开感谢他们的机会。

子龙  北京时间 22:10:15
嗯,这老三位都有所耳闻,对论坛影响深远,尤其是在管理层面

子龙  北京时间 22:11:13
也感谢你们这些论坛创始人给我们一个平台,能有一个网络家园

BT肥猪闯天下  北京时间 22:12:13
上面说的为论坛资助服务器的名字叫期待的梦,我只有他的QQ名字了,很好的东北哥们。

子龙  北京时间 22:12:36
话说回来了,目前论坛还比较活跃的会员,大都是05~06年注册的,甚至更晚一些。能给我们说说05年之后,论坛管理层面的变动情况么

子龙  北京时间 22:13:36
也不用说的面太广,就说几位坛主吧

BT肥猪闯天下  北京时间 22:13:44
05年我上班了,没多少时间管理了,基本就是小E,小S,到后来的小辣椒和小神仙以及你们了

BT肥猪闯天下  北京时间 22:14:55
小秋一直蛮辛苦的,我们萤火虫的会员都应该感谢她

子龙  北京时间 22:15:05
虽然是这样,但是有重大的人事变动,还是要知会你一声的吧,请简单简单介绍一下这几位坛主的上位经历和你个人对他们的评价?

子龙  北京时间 22:15:48
说到小秋了,我估计她看到这个可能感动地会哭

BT肥猪闯天下  北京时间 22:17:25
小E是英国的留学生,现在结婚了,并有孩子了,心底善良的姑娘,老家是河南的,一直以来对她甚有感激之情,她对论坛的热爱和燕子差不多,一直在默默的支持和热爱着论坛。

BT肥猪闯天下  北京时间 22:18:35
冰儿就更不用说了,深圳的女孩子,在德国留学,为论坛呕心沥血,在论坛的管理和动漫这些方面付出很大。

BT肥猪闯天下  北京时间 22:19:41
小辣椒是上海的女孩子,也是论坛的水王,现在在新加坡留学,早期的斑竹到后期的论坛顶梁柱,付出是惊人的,时间很多都花在论坛上。

BT肥猪闯天下  北京时间 22:21:10
小神仙大家都熟悉了,论坛最近几年来的支撑者之一,不辞辛劳,澳大利亚的留学生,这几年我上班,论坛可就全靠他在掌舵了,论坛到今天还保持的不错,他是有大贡献的。

BT肥猪闯天下  北京时间 22:22:32
还有奇奇,彬彬,一把火,大家也都很熟悉,都是牛人

子龙  北京时间 22:23:04
完了?

BT肥猪闯天下  北京时间 22:23:42
大致这样吧,主持人,

BT肥猪闯天下  北京时间 22:24:02
还有

BT肥猪闯天下  北京时间 22:24:15
提示我一下

BT肥猪闯天下  北京时间 22:24:39
帮小秋挣钱搞宠物的是那个人,我映像特别深刻,

BT肥猪闯天下  北京时间 22:24:44
小秋之前

子龙  北京时间 22:24:42
你忘了,过儿和子若

BT肥猪闯天下  北京时间 22:24:52
过儿了~~

BT肥猪闯天下  北京时间 22:25:02
终南山的过儿,,感慨啊

BT肥猪闯天下  北京时间 22:25:32
帮过论坛的人太多了,他们都是默默的,从不求什么

子龙  北京时间 22:31:56
之前老J感谢了不少论坛前辈,都是为了论坛作出很大贡献的人物。但是我们也想知道,在论坛这么多年风风雨雨的岁月中,一定也有不少让人不愉快的事情发生。比如,论坛管理层内部矛盾,管理层和会员之间的矛盾。能给我们说几件对论坛影响比较大的事件么?

BT肥猪闯天下  北京时间 22:34:50
在印象里好像有2次,一次是某一个人搞企业管理的,管理了很多人,最后也当上了论坛的管理,最后内我发现管理企业的那套不能用在论坛上,论坛是讲人情味的,不是靠制度来约束的,后来产生了分歧,就流失了不少版主,还有一次是论坛一个版主,应该是情感的斑竹,具体的名字不说了,骗了不少论坛的人的钱吧,搞的我很郁闷,最后报警让警察在网吧把他给抓了。

子龙  北京时间 22:35:51
第二个事件比较少人知道,居然还有这样的事情?

BT肥猪闯天下  北京时间 22:36:51
利用人们的同情心吧

BT肥猪闯天下  北京时间 22:37:05
我们这些版主其实关系都很好的,私下很好。

子龙  北京时间 22:38:00
的确,我们这边的几个,私底下也经常一起玩,都是在论坛认识的,感觉相处都比较放得开

BT肥猪闯天下  北京时间 22:38:34
请问主持人,放得开到什么程度

子龙  北京时间 22:38:53
哈哈,倒过来采访我啊?

BT肥猪闯天下  北京时间 22:39:07
不敢

BT肥猪闯天下  北京时间 22:39:23
以前上海的朋友经常聚会的

子龙  北京时间 22:39:48
我也借此地说一下,很对不起那次聚会的某些朋友,下次,下次给我机会,我一定好好补偿

子龙  北京时间 22:40:16
老J

子龙  北京时间 22:40:30
这可能是这次采访的最后一个问题了

BT肥猪闯天下  北京时间 22:40:47
好啊,估计你也累了

子龙  北京时间 22:40:45
也是我犹豫了很久才下决心要问的一个问题

子龙  北京时间 22:40:56
我还成,你辛苦

BT肥猪闯天下  北京时间 22:41:11
恩,我会如实回答的

子龙  北京时间 22:41:10
这个问题比较复杂

子龙  北京时间 22:42:17
首先,在08年左右,我们论坛高层结构应该说还是比较完善,合理的。但是你是否还记得,当时你开过一个帖子,说是要重振论坛昔日辉煌?

BT肥猪闯天下  北京时间 22:42:44
你说完,我再说 :)

子龙  北京时间 22:43:27
当时我记得,你刚刚干掉一个论坛坛主不久,具体原因是为了后台私自给某些会员刷虫币

BT肥猪闯天下  北京时间 22:44:28
爱的就是你

BT肥猪闯天下  北京时间 22:44:40
哎,心痛啊

子龙  北京时间 22:44:44
然后紧接着没多久又是一个帖子发布在版主议事,具体内容是你出资20万购买了新服务器硬件,目的就是为了重振论坛

子龙  北京时间 22:45:23
爱的就是你 这个事件只能算是一个小插曲,我要问的不是此事

子龙  北京时间 22:46:08
在那之后,我们突然发现论坛多了两位坛主,一个是K,一个是J

BT肥猪闯天下  北京时间 22:46:43
你一下说完,我靠

子龙  北京时间 22:46:38
很抑郁地说,我个人老在私底下叫你们:合肥那边的

子龙  北京时间 22:46:45

BT肥猪闯天下  北京时间 22:48:08
我大概知道你想问什么了,我来做一个细致的回答

子龙  北京时间 22:48:09
当时我们这边论坛管理层,曾经为了论坛某些发展方向,与这位坛主有过冲突。

子龙  北京时间 22:48:27
是啊?那倒好,省的我罗嗦了

BT肥猪闯天下  北京时间 22:48:40
你说完撒

BT肥猪闯天下  北京时间 22:48:47
我又不是神仙,嘻嘻

子龙  北京时间 22:50:17
具体就是我们这边是负责论坛日常管理的,而你们那边是负责论坛硬件维护的,有很多事情你们不同意我们根本无法改变现状,也造成很多会员的意见无法
到达你们那里。关键是我们想知道,炎黄网络公司,对我们这个论坛,到底是怎样一个管理思路和发展方向?

BT肥猪闯天下  北京时间 23:09:19
自从04年的事情,对我的打击很大,慢慢的就淡出了论坛的管理,由冰儿来管理了。
我忙着结婚,一直到05年开始创办公司。其实当时搞公司也是为了让论坛正规化。
个人办理论坛是不受法律保护的,而且我们论坛是搞影视的,又特别麻烦,受版权等等
的困扰。搞公司就是为了能在论坛上能再搏一次。也想靠公司来做大论坛。不过公司的
事务太多,我确实真的慢慢的淡出论坛了,向管理也管理不上,感觉无从入手,人也不熟悉了
很多东西都在改变,我觉得自己的思想也跟不上现在的论坛的发展了,显得和论坛格格不入了。
要说和论坛的感情,那我自然是最深的,就像一个母亲对她的儿子一样。只是有时候感觉很无助的。
期间不止一次的冲动想回论坛帮帮忙,但真的插不上手,公司的繁忙也实在抽不出太多时间。
这几年关了很多影视类的论坛,而我们却一直还活着,说明我们论坛的管理都付出了很多。
08年的时候公司也慢慢做大了,但是对影视论坛的投资却是谨慎的,甚至公司的管理层也出现了
很多的争议。毕竟做影视就是赌博,而且是大投资,无回报的赌博。根据那时候的形式还是很严峻的。
国家对这方面管控的还是很严格的。08年我尝试着投资了10万左右的设备和带宽,其实后来都血本无归了。期间确实想重振影视论坛,可时代不同了,即使
有大带宽和服务器也很难了,因为在线看电影的网站太多了,每办法竞争的过他们。K坛主,是公司的一个副总,算是负责对外联络的,在我不大管理论坛后
,论坛的一些和对外合作的事情都是他在搞,人确实还不错,我多年的合作伙伴,但他的做事情的方法我一直不喜欢,太急功近利,事情做得不是很好,我
也多次的说他。相信他会朝好的方向改的。关于论坛以后的路线,我感觉影视这方面可能局限的发展了,论坛做的大不大,有多大不是我太关心的,由大家
自由发挥,做成什么样就什么样,也必要和我说的,现在的小秋,子龙都是可以独揽一面的人材,大方向他们也可以把握好的。我个人建议像影视评论和娱
乐方面发展。所需要的什么费用我都可以来想办法,不是什么问题的,只要大家还有心思搞,还想搞,我都义无反顾的支持。

BT肥猪闯天下  北京时间 23:13:11
哎,只是我充满着无奈,希望大家能理解我

子龙  北京时间 23:13:26
明白,其实我们心里都明白,就是要你说出来

BT肥猪闯天下  北京时间 23:14:07
其实你们才是真正为论坛着想,付出的人,我比谁都明白,我的心很痛。

BT肥猪闯天下  北京时间 23:17:01
理解万岁,我是论坛的罪人,善始没善终,希望你们能一直让萤火虫活下来,让他成为我们永恒的记忆。

好,谢谢老J接受我们的采访,真的非常感谢你来!
最后,想请你跟大家说几句心里话,对坛子有什么好的建议和期望?
对新会员们和我们这些中生代有什么好的经验可以传授!

做论坛这么多年了,其实想给大家留一份回忆,留一个追忆的地方,本身无所欲,无所求,感谢八年来一直为论坛默默付出的上千位版主,感谢给论坛带来生机勃勃的百万会员,我因在生命中认识你们而深感骄傲。

最后请大家再一次把热烈的掌声送给本期嘉宾,论坛创始人JAMES先生,谢谢你参加本次专访,这里以全体论坛会员的名义祝你工作顺利,合家安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
备用...............

备用................

抢占有利地形

BS楼上D

我跟着进来看看

BS楼上D
箫子若 发表于 2009-6-27 23:14

你不也来了,凭啥BS我...

都来了不太好吧~

我是进来BS你的

我是进来BS你的
箫子若 发表于 2009-6-27 23:25

借口...