新萤火虫论坛

赞成让宝宝暑假上网看动画片,但还是应该注意以下几点哦

关闭 [复制链接]
看见几个妈妈说到带宝宝上网看动画片的事情,有的宝宝还相当小,让我有点吃惊。但想想呢,现在3岁5岁的小孩上网和我们小时候3岁5岁看电视一样,不都是爸妈很担心,其实也正常么。所以我觉得,让他们去网上看看动画片也挺好的,但是,我认为一定要注意以下几点:
第一:控制时间。
第二:去正规的网站。
第三:注意保护视力。
第四:不要让不良网站靠近宝宝。
第五:注意利用教学资源。

控制时间和屏蔽不良网站的重要性不用我多说,而且这都是可以通过软件实现的。我建议家长给家里电脑administrator用户加密,然后开一个可以让孩子登录的guest帐号,在里面做一些限制,控制开机时间,并且启用防火墙过滤的最高级别。但即时这样我也不能很放心,说不定那天,现在的天才儿童们就把这些关卡给破解了。唉,尽力而为吧。
设限之后,我建议带宝宝去正规的视频网站看动画片。因为大家都知道嘛,国内视频网站没有分级的,综合类的网站上什么内容都有,也是防不胜防。最好是去专门给小孩子开的视频网站咯。我知道的也不多,拿迪士尼视频频道做例子吧,然后再说一下保护视力和教学资源的问题http://disney.dolmagic.cn/video/?sr=d_hour

学龄前儿童上网看视频,怎么保护他们的视力呢?前面说到的控制时间是一个因素,还有以下几点:避免太多刺激性画面;调整电脑屏幕亮度;调整室内光线;借机让他们多吃一点蔬菜(哈哈哈哈哈)
刺激性画面确实是个问题。以前出现过一个法国还是韩国动画片有长时间刺眼蓝光,导致幼儿观众视力受损的事件,所以不可以掉以轻心。也请妈妈们注意给宝宝看有品质保证的好动画片哦~
电脑屏幕亮度是可以手动调的,现在有一点电脑也自带了根据室内光线调节屏幕亮度的功能,不过我没用过不知道好不好用。迪士尼这个网站有个很好的功能,能在播放视频的时候调暗视频窗周围亮度,这也是手段的一种。

晚上看电脑视频的话,屋里一定要开灯!如果你不在家,就把这条教给你的孩子,这是大人小孩都应该养成的好习惯。
最后吃蔬菜,这是我自己想出来的~但不要把这种行为变成惩罚。不要说,你不吃蔬菜,就不让你看动画片。而要让孩子觉得,哦,看动画片和吃蔬菜是配套的行为,就像洗完脸要擦一擦一样理所当然,也是帮助他们培养良好饮食习惯的手段呢~
至于教学资源,就是一个具体情况具体分析的事情了。比如迪士尼这个网站上有中英文语音,可以进行英语教学,但是不是所有类似网站都有这种功能,还得靠你自己去开发更多的意义。而且就算是迪士尼的双语视频也不是所有人都能百分之百利用的,比如我,有些地方我也听不出来每个单词是什么,就不敢随便教给宝宝。不过可以让他们自己听,学到多少事多少,而且培养出语感来,也是很重要的,对吧?

因为自己是搞教育的人,所以一不小心又自言自语说了很多,当抛砖引玉好了,说错了的地方不要拍哦。
说得很好,有同感

支持!!!

支持!!!

注意这 注意那... 先收藏了

赞成, 监督不可少.