新萤火虫论坛

男人如衣服

[size=+0]男人如衣服 该换就换该扔就扔

男人有一句口头禅:女人如衣服,兄弟如手足!我现在想说的是:男人如衣服,该换就换,该扔就扔!

当男人们在说“女人如衣服”时,我想,你们何尝不是一样!女人们找老公的过程,就好比买衣服。买来的衣服,不管是从它的材质,还是大小,抑或是颜色等等,最终是不是适合自己,这就要看个人的眼光了。

我热爱购物,尤其是衣服。朋友们经常用三个字来形容我——购物狂!不管买多少衣服,在我的衣橱里春夏秋冬的衣服并不少,但我却从来没有感觉多,好像永远都是远远不够的。

对于买衣服,很多女人可能都会跟我有相同的感觉。特别是在逛商场买衣服的时候,第一眼看中的衣服如果没有买下来,那么,后面的衣服怎么看都不会有第一件那么顺眼。而且,连续几天,心里都会对第一件衣服念念不忘、感觉不爽,总觉得没买下来是个遗憾!

其实,找男人又何尝不是这样。不然,为什么会有最难忘的是初恋一词。女孩子在恋爱时,初恋的男友,如果后来因为种种原因而分道扬镳,最后不能相守在一起。以后再找,总会去跟第一个做比较,再怎么比,也觉得没有第一个好。

更有许多女人在挑选衣服时,都会对那些豹毛裘皮两眼发光。虽然用这些东西裹到身上固然能让你显得高贵、娇艳;但是,你们有没有想过,这些东西保养、维修起来要花费多大的心思?

衣服穿得时间长了,自然免不了会旧,会磨损。当然,这跟人习惯有着很大的关联。有些人,衣服穿了几年后拿出来还跟新买的一样,只不过是款式过了潮流。而有些人,衣服买来才穿了一两次就已经出现磨损,抑或是破裂。

就像我夏天买来的一条天蚕丝连衣裙,价格不菲,花了我二千多米米。不过穿上之后那种飘逸的感觉,让整个人都觉得会随风而起。因为买这条蚕丝裙时是下午三四点这样,当时让她们拿了最小号的,刚好合身,如果换中号的话就会显得有点肥,所以也没多想,就拿了小号。没想到穿了几次下来,裙子竟然有点显小了。不知道是因为我人长胖了呢,还是买的时候是空着肚子的关系。总之,吃饱后穿着它开车、抑或是坐在办公室,就是觉得有点紧。几次过后,腰那里看上去好像有点点裂开的感觉,所以就被我隔置起来了。

我就把穿这件衣服比喻成,如我交上一个和自己没有缘份的男人一样。买的时候自己设想不周,咋一看以为合身,其实不然。有很多细节、方方面面都因为自己的忽略所至。

男人如衣服,只有适合自己的,才不会被自己厌倦,才是最美、最好的。我衣橱里的衣服,基本上没有自己不喜欢的。因为对于那些自己不再喜欢的衣服,我通常都是直接选择丢掉的。我不会让没用的东西占用我有限的空间,只有偶尔少数的,因为昂贵的价格而弃之不下。

爱情、伴侣,对我来说,我对他们的态度也如我对衣服一般。一件再昂贵、再华丽的衣服如果不适合你穿的话,那么,再怎么折腾都体现不了它的价值。一个再优秀理想的男人如果对你不是真心的,那充其量也就是一个没有灵魂的空壳。

女人是感性的,这话一点没错。很多时候,女人难以割舍很多东西。但是,感情,不是女人的枷锁,停滞不前的感情,只会让人蹉跎。

在感情世界里,只有懂得收放自如的女人,才会是最幸福的女人!如果说,你遇到了好男人,请记住,一定要对待好衣服一样去好好珍惜,有些保养也是必然的。但是,如果说不是适合自己的,请洒脱点,就像对待我们的衣服一样,该换就换,该扔就扔!
哈。第一次听到这个言论

我也是第一次听说
呵呵---把握好自己的

好。。。我支持一下

香香怎么也这个思想啊,男人怎么能如衣服一样想换就换呢??

错了。我以为女人如衣服。。。。因为衣服旧了,我也不会丢弃。。。

讓我來做妳的衣服好嗎?請給我妳的地址!好讓我可寄到妳身上。