新萤火虫论坛

机会只有一次

有个人在一天晚上碰到一个神仙,这个神仙告诉他说,有大事要发生在他身上了,他会有机会得到很大的一笔财富,在社会上获得卓著的位置,并且娶到一位漂亮的妻子。这个人终其一生都在等候这个奇异的许诺,可是什么事也没产生。他穷困地度过了他的一生,孤单地死去。当他死后,他又看见了那个神仙,他对神仙说:“你说过要给我财富,地位和漂亮的妻子,我等了一辈子,却什么也也没有。”
  神仙回答他:“我没说过那种话。我许诺过要给你机会得到很大的一笔财富,一个受人尊重的社会位置和漂亮的妻子,可是你让这些机会从你身边溜走了。”这个人困惑了,他说:“我不清楚你的意思。”神仙回答道:“你记得你曾经有一次想到一个好点子,可是你没有行动,因为你怕失败而不敢去尝试吗?”这个人点点头。
  神仙继续说:“因为你没有行动,这个点子几年后被另外一个人想到了,那个人一点也不害怕地去做了,他后来变成了一个富翁。还有,你应该记得,有一次产生了大地震,大半的房子都毁了,好多人被捆在倒塌的房子里。你有机会去帮忙拯救那些存活的人,可是你怕小偷会趁你不在家的时候,到你家里去偷东西,你以这作为借口,故意忽视那些需要你帮助的人,而只是守着自己的房子。”这个人不好意思地点点头。
  神仙说:“那是你去拯救几百个人的好机会,而那个机会可以使你在社会上得到多大的尊重和荣耀啊!”
  神仙持续说:“你记不记得有一个头发乌黑的漂亮女子,你曾经非常强烈地被她吸引,你从来不曾这么爱过一个女人,之后也没有在碰到过像她那么好的女人。可是你想她不可能会爱上你,更不可能会答应跟你结婚,因为你害怕被拒绝,就让她从你身边溜走了。”这个人又点点头,这次他流下了眼泪。
  神仙说:“我的朋友啊,就是她!她本来该是你的妻子,你们会有一个漂亮的小孩,而且跟她在一起,你的人生将会有许许多多的快活。”
回复也就一次

楼主帖子1个,积分就17了。

这个帖子只能回复一次,否则。。。

我的这一次机会什么时候来呢?

很有感触....

机会只有一次,但却没有多少人懂得把握。

lhxiori 该用户已被删除

我的这一次机会什么时候来呢

没有多少人懂得把握。