新萤火虫论坛

3个老人

一天,一个妇女看到3个白胡子老人坐在她家前院。好心的女主人说:“你们一定是饿了,请进来吃点东西吧。”他们问道:“男主人在家吗?”妇女答道:“他出去了。”老人们回答:“那么我们不能进去。”晚上,她的丈夫回来知道这件事后说:“告诉他们我在家,请他们进来吧!”于是妇女出去请他们进来。“我们不能一起进入屋子。”他们回答。“为什么呢?”妇女问道。其中一个老人解释说:“我们的名字分别是财富,成功,爱心,你和你丈夫商量一下,你们希望哪个到屋子里去。”
  丈夫听了欣喜若狂:“我们邀请财富吧,让财富充满我们屋子。”妻子说:“亲爱的,为什么不邀请成功呢?”女儿也给出了自己的意见:“让我们家充满爱不是很好吗?”丈夫说:“女儿说的有道理,那我们出去邀请爱心作为家里的客人吧。”妇女问:“哪为是爱心,请进门成为我家的贵客。”爱心站起来走向屋子,另两位也起身跟着他。妇女很惊讶:“我们只是邀请了爱心,为什么你们俩也要进来呢?”两位老人回答道:“如果你邀请了财富或者成功,剩下两个将会待在外边。但是你既然选择了爱心,无论他走到哪里,我们都要伴随他,因为有爱的地方就有财富和成功!”
可现在这个社会正相反!

现在这个社会正相反!

现在这个社会是个畸形的社会,或者说是变革的过渡期

变革的过渡期

童话故事~

只存在于童话故事里