新萤火虫论坛

我爱你,却与你无关?

没有了爱,恨有什么意义呢?

现在的我还看不开,所以也不想有什么话题
lostloker 发表于 2009-6-11 10:27

人啊,太看开也不好,坐在庙里念经的都是那些太看得开的人。
所以别为看不开而觉得灰心丧气。

人啊,太看开也不好,坐在庙里念经的都是那些太看得开的人。
所以别为看不开而觉得灰心丧气。
小女人XP 发表于 2009-6-11 21:32

记得“看山是山,看水是水”吗?

现在我看见山不是山,水不是水。

但是山还是山,水还是水,为什么呢?

lostloker 发表于 2009-6-11 22:52

你提这样的问题,得到答案对你有用处吗?
你这般苦心疾首的,就算得到答案对你也没有多大帮助。
为什么非要看山看水呢,何妨停一下、静一下看一看方向。
为什么非要看山像山看水像水呢,看个抽象,偶尔唯美主义一下又能怎样。
其实看什么都是次要的,看不到自己的心才是重要的,好好对待自己。

别管他  那家伙看武侠小说看疯了

你提这样的问题,得到答案对你有用处吗?
你这般苦心疾首的,就算得到答案对你也没有多大帮助。
为什么非要看山看水呢,何妨停一下、静一下看一看方向。
为什么非要看山像山看水像水呢,看个抽象,偶尔唯美主义 ...
小女人XP 发表于 2009-6-12 16:11

或许我向楼上的人说的  疯了  呵呵。

我也想得大自在,但是不行哦,或许得到答案真的没有用处,但是如果没有去寻找答案过程的话,我想自己也不能够解脱。

真的,伤了。

以前有什么事都还可以在这里说出来,现在就算想说出来,但是都压抑自己不要说出来。不知道为什么。

现在伤了,以前最爱殇情的情歌到现在也不敢听了,每一句每一个字都成了煎熬。

我现在想看清楚的就是自己骨子里面那点东西,知人着智,自知者明。连自己都没看清楚,以前我还在处处好大妄言,哎。

恭喜 恭喜  这是突破的前兆  说不定熬过心魔一关  阁下就会三花聚顶 五气朝元 进军无上境界
就像武功这东西  不是每个人都用一个套路的 任督二脉不是那么好打破的  经过了历练和洗礼 总会蜕变的 成龙成虫 只能说实在一念之间了

恭喜 恭喜  这是突破的前兆  说不定熬过心魔一关  阁下就会三花聚顶 五气朝元 进军无上境界
就像武功这东西  不是每个人都用一个套路的 任督二脉不是那么好打破的  经过了历练和洗礼 总会蜕变的 成龙成虫 只能说实在 ...
邪影 发表于 2009-6-12 19:09

看你这夸夸其谈的大嘴巴,真是厉害,
任督二脉他打不破,那你帮他打通好了,
我看好你哟

lyxzhehe 该用户已被删除

lostloker 发表于 2009-6-11 22:52

其实世事万物都有同样的定律...
这三句话是三种不同层次的心理视野...
我们看到山、看到水...所以我们知道它是山...它是水
当我走靠近了这座山...我们忘却了有山、忘记了有水...
当我们再次走出来的时候...
我们深深的体验了什么是山、什么是水...

每个人都会历经不同的故事...曲折...
当我们身在其中痛苦难捱的时候...
我们什么都看不见...所以见不是山、见水不是水...
当我们的心能从中解脱出来...
那么我们有可以清楚的看见身边的事情了...
但是第三层次的看见,已经和第一层次的看见有所不同了!

其实世事万物都有同样的定律...
这三句话是三种不同层次的心理视野...
我们看到山、看到水...所以我们知道它是山...它是水
当我走靠近了这座山...我们忘却了有山、忘记了有水...
当我们再次走出来的时候...
...
dryden 发表于 2009-6-12 21:03

寓也变得深沉起来了